Другие новости

Профсоюзы Украины добились моратория на повышение тарифов ЖКХ в Киеве

12 июля 2016 23:15
Сергей Зинцов

Сведения о планируемом повышении тарифов ЖКХ на Украине вызвали бурные протесты. Для обнищавших Украинцев рост плат за жильё в 2 раза, почти сравнявший их со средней зарплатой простых рабочих, можно приравнять к катастрофе. Дискуссии в парламенте быстро нашли отражение в массовых уличных шествиях. 6 июля в центре Киева Федерацией профсоюзов Украины был организован 35-тысячный марш против повышения цен на коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс».

В итоге под давлением народных выступлений депутаты Киевского городского совета вынуждены были утвердить мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на услуги ЖКХ.

Правда, глава информационно-аналитического центра ФПУ Юрий Работа уточнил, что мораторий принят пока только на три месяца — до 1 октября, и лишь на коммунальные услуги. К тому же, само решение Киевсовета, по его словам, не имеет юридической силы, поскольку регулятором является Национальная комиссия сфере энергетики и коммунальных услуг.

Однако уже такой результат можно считать успехом: «Это решение подталкивает другие регионы страны к принятию аналогичных мер и к тому, чтобы вывести эту проблему на более высокий уровень – на общенациональный. Если другие области последуют примеру города Киева, я думаю, что эта проблема приобретет общенациональный характер»,- подытожил Работа.

Мораторий, принятый Киевом, является следствием давления профсоюзов и первой его победой на пути к достижению главной цели – смягчению тарифов и повышению в разы заработной платы: «Нас больше всего волнует заработная плата, чтобы людям было чем заплатить за ЖКХ».

Однако где Украина, разоренная Майданом и АТО, найдет деньги для повышения зарплат «в разы», профлидер уточнять не стал…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU