Другие новости

Профсоюзы Украины добились моратория на повышение тарифов ЖКХ в Киеве

12 июля 2016 23:15
Сергей Зинцов

Сведения о планируемом повышении тарифов ЖКХ на Украине вызвали бурные протесты. Для обнищавших Украинцев рост плат за жильё в 2 раза, почти сравнявший их со средней зарплатой простых рабочих, можно приравнять к катастрофе. Дискуссии в парламенте быстро нашли отражение в массовых уличных шествиях. 6 июля в центре Киева Федерацией профсоюзов Украины был организован 35-тысячный марш против повышения цен на коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс».

В итоге под давлением народных выступлений депутаты Киевского городского совета вынуждены были утвердить мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на услуги ЖКХ.

Правда, глава информационно-аналитического центра ФПУ Юрий Работа уточнил, что мораторий принят пока только на три месяца — до 1 октября, и лишь на коммунальные услуги. К тому же, само решение Киевсовета, по его словам, не имеет юридической силы, поскольку регулятором является Национальная комиссия сфере энергетики и коммунальных услуг.

Однако уже такой результат можно считать успехом: «Это решение подталкивает другие регионы страны к принятию аналогичных мер и к тому, чтобы вывести эту проблему на более высокий уровень – на общенациональный. Если другие области последуют примеру города Киева, я думаю, что эта проблема приобретет общенациональный характер»,- подытожил Работа.

Мораторий, принятый Киевом, является следствием давления профсоюзов и первой его победой на пути к достижению главной цели – смягчению тарифов и повышению в разы заработной платы: «Нас больше всего волнует заработная плата, чтобы людям было чем заплатить за ЖКХ».

Однако где Украина, разоренная Майданом и АТО, найдет деньги для повышения зарплат «в разы», профлидер уточнять не стал…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума