Другие новости

Около 200 сотрудников московского метро потребовали повышения зарплаты

4 апреля 2016 01:53
Сергей Зинцов

Работники московского метро 2 апреля провели в Москве митинг протеста, сообщает «Эхо Москвы». Участвовали в мероприятии около 200 человек. Еще в мае 2014 года Профсоюз работников Московского метрополитена проводил кампанию за повышение заработной платы и улучшение условий труда, однако проблемы, похоже, так и не были решены.

Работники метрополитена снова требуют повышения платы за труд. Помимо этого был высказан протест против начавшегося сокращения штатов в метро.

Поводом для проведения акции стал пожар на станции «Новые Черемушки», происшедший месяц назад. Как сообщает Росбалт, протестующие вышли с плакатами: «Неисправность в тоннеле — траур в Москве!», «Оптимизируем три здания начальников в одно!», «Профзаболевания в метро есть! Людей лечить, а не списывать!», «Голодный работник трудиться не может».

Организатором акции стал независимый профсоюз работников метро. Активисты профсоюза заявили на митинге, что зарплаты не увеличивались с лета 2014 года. Процесс же сокращения происходит по странной схеме: простых работников увольняют, а в управляющие штаты принимают все новых работников. Участники митинга считают, что из-за этого скоро ремонт старого подвижного состава или эскалаторов будет просто некому.

На митинг организаторы приглашали начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, однако он не только не явился сам, но даже не прислал представителя для ознакомления с претензиями работников

Работники подземки высказывают справедливые требования улучшить условия труда и норм безопасности. Однако у администрации московского метрополитена свой взгляд на происходящее: они утверждают, что требования митингующих не обоснованы, а поводов для подобных акций протеста просто нет. В этом руководство организации поддерживает и «официальный» профсоюз «Метрополитена», который на кануне акции протеста распространим среди журналистов заявление о том, что  причин для недовольства нет, администрация проводит благожелательную политику в отношении сотрудников, а митинг организован «кучкой провокаторов», не имеющих отношение к московской подземке.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Anonymous 08.04.2016 12:33    

К рабочему движению пытается подмазаться мелкобуржуазный блоггер Камикадзе. Он тусовался на этом митинге.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU