Другие новости

Патриарх Кирилл назвал борьбу за права человека «глобальной ересью»

26 марта 2016 11:21
Сергей Зинцов

Так патриарх высказался во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя. Используя созданные им самим понятия, он выступил с осуждением постепенного освобождения мира от пут религии: «Я говорю о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни… Уже в масштабах целой планеты развивается идея жизни без Бога… В некоторых странах есть попытки законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного… Многие христиане приняли эти взгляды и отдали приоритет человеческим правам более, более, чем слову Божию… Мы должны защищать православие от ереси современности».

Бросается в глаза, что патриарха больше всего заботит именно то, что люди все чаще исходят не из мифических религиозных заповедей, а из интересов самих людей. «Человекопоклонничество» (а, по сути, гуманизм как философская концепция, утверждающая, что человек, имеет право и обязанность определять смысл и форму своей жизни) — это то, что может вообще камня на камне не оставить от религии. Развитие науки позволяет почти все объяснить без всяческих апелляций к потусторонним силам, но это очень не по душе Кириллу, не желающему терять свою власть над душами миллионов людей.

Однако напрямую, конечно, патриарх этого не скажет, поэтому тщательно прячет истинный смысл за некое беспокойство о жизни христиан. Он заявил, что христианам сейчас нужна защита, так как, по данным международных организаций, каждые пять минут в мире убивают одного христианина. «А мы живем так, как будто ничего не происходит. Человека убивают только за то, что он по воскресеньям в храм ходит, и никто его не защищает»,- подытожил Кирилл, сказав в заключении, что таких гонений еще не было в истории человечества.

Оставим на совести Кирилла его «забывчивость» о средних веках с инквизицией и Крестовыми войнами, а также о тысячелетнем крепостном рабстве на Руси, на защите которого стояла церковь. Однако если сам патриарх заговорил об отходе народов от религии, то это уже серьезно!..

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Евгений Дмитриевский 27.03.2016 02:48    

Вот теперь мне понятен смысл «православной духовности». Учитывая то, что в России и подавно нет никакого «человекопоклонничества», и даже более того, — человека «опустили» (и в прямом, и в переносном смысле) до уровня скотины, можно сказать, что наши власть имущие действительно являются православными и активно насаждают у нас «духовность». Нищета, физическая и умственная деградация, болезни, безнадежность и отчаяние, невыносимые условия жизни и т.д. и т.п. — все это надежно прикрывает нас от тяжкого греха «человечности», достойной человеческой жизни. Поблагодарим за это власть и церковь!

Говорящие орудия, выживающие в нечеловеческих условиях, со слепой верой в нового божка, восседающего на троне — это квинтэссенция православия.

В качестве P.S.
Господа попы также виноваты в грехе «человекопоклонничества», только они, в отличие от гуманистов, обожествляют одного единственного человека — властвующую персону.

Владимир Митин 27.03.2016 04:00    

А чего удивляться. Попы всегда против гуманизма были. Для них человек это грязь, а вымышленные существо значит больше, чем человеческая жизнь.

Обозреватель 27.03.2016 15:00    

Статью написал Зинцов — безбожник,не знающий Имя Господнего. А Патриарх обращался к своей пастве,из своего «стада»,которое должно понимать и узнавать голос своего Пастуха-Пастыря.Учения Патриарха Кирилла понимают те,у кого уши слышат.А тем,кому не дано,только возмущаются,желая своих «прав».

Александр Н 27.03.2016 18:02    

дурак…Бог был до человека..И человек как раз таки бренное существо на этой планете, а Бог вечен..Я не на стороне Кирилла Гундяева, но огадить все и вся невелика заслуга

Владлен 27.03.2016 19:17    

как гласит народная мудрость, «Человек создал бога по своему образу и подобию»

aleksej_cccp 27.03.2016 21:38    

Имя Господне — не знает НИКТО. 🙂

Как говорит Александр Скляров (атеист, исследователь, путешественник, автор книг и фильмов по истории Древнего мира):»anskl: Яхве тождественно равно «Аз есмь» (Я есть), то есть тоже не является именем в том смысле, как мы привыкли это понимать. Скорее это ближе к званию или должности (например, начальник лаборатории). Упоминание имени имеет большой недостаток — конкретная персонификация потребителя. Запрет на имя имеет два плюса: 1) потребителем может быть кто угодно, 2) больше не нужно объяснять говорящим мартышкам, почему они раньше молились одному, а теперь нужно другому (скажем, в случае смены начальника лаборатории).»
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=2179&start=860

aleksej_cccp 27.03.2016 21:41    

«anskl: боги — не результат экспериментов, а те, кто эти эксперименты проводил.» http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=2179&start=880

😉

Павел Владимиров 27.03.2016 22:32    

Не занимайтесь ерундой. Само по себе название учения марксизм-ленинизм свидетельствует об идолопоклонничестве. И трудящиеся в советское время так считали. И в партию если из трудящихся кто-то вступал, то только с целью какой-либо выгоды. Даже если автобаза получала новый автомобиль — кому из водителей его давали в первую очередь? Члену КПСС!
В христианстве верующих столько же, сколько коммунистов в коммунистическом движении.

александр г.аша челяб.обл. 28.03.2016 19:31    

Марксизм-ленинизм — философский трактат, в основе которого лежит теория (учение, открытие) о прибавочной стоимости. Этот трактат в целом открывает (даёт ответ) глаза людям на то, как перестать поклоняться самому кровожадному идолу всех народов цивилизации — «жёлтому дьяволу».

Aleks Ussr 04.04.2016 22:57    

Кирилка и его подельники Лжецы и Лецемеры,что же он и вся его паства молчали когда с 1991г. по 2000г. ельцинисты-либерасты преступными реформами-ГЕНОЦИД убивали по два миллиона граждан в год?!!Молчал со своей паствой по тому как им «божьим слугам» и жилось сладко на гос.обеспичении и спалось крепко…а люди для них были есть и будут рабы и не более.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума