Другие новости

Россия, Крым и антикоммунисты

7 февраля 2016 12:48
Сергей Зинцов

В Крыму прокомментировали планы Киева переименовать города полуострова. Власти Киева решили переименовать ряд городов в Крыму, сообщает «Лента.ру».  Вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский назвал данное решение признаком отсутствия у киевских чиновников интеллекта.

«Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет», — заявил Д.Поклонский, добавив, что в Крыму уже не удивляются настойчивым попыткам киевских властей реформировать то, что им уже не принадлежит.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сказал, что так киевская власть просто пытается напомнить о себе. «Как они собираются переименовывать нашу улицу Ленина? Вернут ей историческое название Большая Екатерининская? Думаю, это огорчит украинских националистов еще больше»,- заметил он с юмором.

28 января глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович по радиостанции «Радио Свобода» заявил, что в рамках декоммунизации городам Крыма и Донбасса планируется вернуть исторические названия. «Несмотря на то, что там нет возможности в силу объективных причин провести общественные слушания, населенные пункты там будут переименованы», — подчеркнул он. Вятрович уточнил, что изменения коснутся населенных пунктов с названиями вроде «Комсомольское», «Ленино» и т.д.. Таким же городам, как Ялта, переименование не грозит.

Процесс декоммунизации на Украине набирает обороты. 1 февраля в Верховную Раду внесен законопроект о переименовании 160 населенных пунктов страны, в том числе городов Артемовск, Дзержинск и Ильичевск. На Украине уже осудили «коммунистический и национал-социалистический режимы», запретили использование советской символики, гимны СССР, УССР и других республик Советского Союза.

Характерно, что такая агрессивная антикоммунистическая риторика украинских властей является источником углубления противоречий во внутренней политике властей российских. Попытка противопоставить себя новой украинской бюрократии заставляет российских чиновников вести себя более сдержанно по отношению к коммунистической идее и советских символах. Разговоры о выносе тела В.И. Ленина из Мавзолея, переименовании улиц и городов и сносе памятников лидеру Октябрьской революции в кругах высшего чиновничества поутихли.

Впрочем, полностью скрыть свою откровенную антикоммунистическую сущность российской власти не удаётся: того и гляди вырываются из уст отечественной бюрократии фразы, разоблачающие её буржуазную сущность и ставящие в один ряд с украинскими коллегами. И здесь правящий класс стал заложником собственной пропаганды, льющейся на головы телезрителей каждый день со всех каналов. Кадры сноса памятников Ленину беснующейся толпой националистов использовался пропагандистами как один из весомых аргументов, высмеивающих и принижающих новую украинскую власть. Неудивительно, что российское общество возмущённо отреагировало на глупое высказывание Путина о том, в распаде СССР виноват его основатель Ленин. Да так отреагировало, что пресс-секретарю Пескову пришлось усиленно оправдываться за своего шефа, подбирая неубедительные отговорки о якобы «собственном мнении», которое выражал Путин. Сам Путин после этого инцидента, пытаясь оправдать себя в глазах возмущённых соотечественников, выставил себя в ещё более нелепом виде. Фактически президент сознался в том, что такие как он, «не такие уж идейные коммунисты», и стали истинными виновниками распада страны, мгновенно перебежав стан антикоммунистов как только изменилась политическая конъюнктура.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Владлен 07.02.2016 23:48    

Да, это весьма интересно. Как теперь правящим упырям быть с Лениным и прочим наследием СССР. Как-то не удобно на фоне бандеровцев распространять антикомунистическую пропаганду

kainov 14.02.2016 16:45    

Да нормально.

Пусть крымчане переименую города незалёжной. Киев, к примеру, и Львов.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU