Другие новости

Французские власти усмотрели террористов в протестующих экологах

2 декабря 2015 01:52
Семён Миронов

В Париже, недалеко от площади Республики, прошёл митинг протеста против климатического саммита, который проходит в городе с 30 ноября по 11 декабря. В нём принимают участие 147 глав государств, которые намерены принять новый протокол, который придёт на смену Киотскому, сообщает gazeta.ru.

Митинг организовали зелёные, обеспокоенные известиями о том, что новый протокол будет более мягким по отношению к государствам–загрязнителям окружающей среды. По разным оценкам, от 4,5 тыс. до 10 тыс. человек встали, взявшись за руки, вдоль нескольких бульваров на востоке города, образовав живой коридор. Но митингующие нарушили запрет на проведение акций протеста в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной терактами. Полиция взялась за разгон акции протеста, применив при этом слезоточивый газ. Спровоцировав таким образом беспорядки, полиция задержала около 100 участников митинга.

Весьма сомнительной выглядит инициатива французский властей проводить саммит в условиях чрезвычайной ситуации. По мнению глава отделения международной организации Greenpeace во Франции Жан-Франсуа Жюльяр, правительство использует введенный после терактов в Париже режим чрезвычайного положения, чтобы ограничить акции против принятия нового протокола.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума