Другие новости

Роддом, где нет врачей

13 декабря 2015 18:47
Сергей Зинцов

Под Костромой открыли роддом, куда можно приходить на экскурсию, но рожать нельзя. Дело в том, что в городе Солигалич Костромской области в местном, недавно построенном роддоме попросту нет персонала, пишет «Росбалт».

По информации местных СМИ, туда даже водят на экскурсии будущих мам: местным властям очень хочется и похвастаться результатами своей «работы», и «развеять слухи о новом оборудовании, якобы так и стоящем в упаковке». Заметку о курьезной «экскурсии» в местной газете так и озаглавили: «Нужно было развеять слухи».

Региональный департамент здравоохранения подтвердил: плановые роды в новом роддоме не проводятся, потому что там попросту нет персонала — ни анестезиолога, ни неонатолога, ни акушера-гинеколога.

Руководство департамента заявило: «Всех рожениц мы отправляем в Галич, где специалисты есть. Благодаря этому нам удалось снизить показатели младенческой смертности. А в Солигаличе врачей ждут высокие зарплаты, для них стоит готовое жилье, но работать туда никто не едет».

Костромские власти уже сообщали, что в области сложилась просто катастрофическая обстановка с нехваткой врачей в провинции. Чтобы привлечь медиков, там вводят различные льготы и выплаты – от повышенных стипендий студентам медвузов до помощи в приобретении жилья. В некоторые клиники удалось привлечь врачей из числа украинских беженцев. Однако проблему в целом это никак не решает.

Между тем на российском ТВ уже появились сюжеты о том, как многих медиков, уехавших в сельскую местность по программе «Земский доктор», оставили с носом. Вместо обещанного миллиона «подъемных» рублей им… не заплатили ничего. Объяснение до банальности простое: власть выделила недостаточное финансирование. Власти-то что: они же ездят лечиться за границу…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума