Другие новости

Российские дальнобойщики продолжают акцию протеста

13 ноября 2015 16:04
Сергей Зинцов

11 ноября на трассе «Дон» в Подольском районе Московской области началась акция протеста водителей-дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд большегрузных машин по российским дорогам. Как сообщил «Знак.сом», на обочине дороги – в рамках акции — остановились около полусотни фур.

Планируется, что всего в акции примет участие порядка 500 машин. Водители пообещали, что будут парковаться на обочине, чтобы не загораживать проезд для других автомобилей. Однако они не исключают, что придется занять крайнюю правую дорожную полосу федеральной трассы.

Подобные акции планируются также в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, а также в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии и других регионах. Причиной, побудившей водителей к активным действиям, стало распоряжение председателя правительства Д. Медведева о взимании с тяжелых фур платы за проезд по федеральным трассам по 1,53 рубля за каждый километр пути.

Впрочем, ранее планировалось взимать с водителей по 3,06 рубля за километр. Из-за массовых протестов сумма уменьшена в 2 раза, но власти открыто утверждают, что данное снижение временно – только до марта 2016 года, когда тариф вновь повысится.

Правительство РФ объясняет такую меру необходимостью изыскивать средства для ремонта дорог. Однако всем ясно, что данное повышение ударит также и по стоимости всех российских товаров, по цене на бензин в сторону повышения. Водители же опасаются, что в этом случае многие из них просто потеряют работу: работодатели, избегая лишних расходов, начнут сокращать штаты.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов уже обратился к премьеру Д. Медведеву с просьбой рассмотреть возможность нулевой платы до июля 2016 года. Только после этого он предлагает ввести плату 1 рубль за километр. Причем Титов предлагает не облагать платой отдаленные районы, куда поставки из-за введения платы могут значительно сократиться. Также он просит не облагать платой перевозку социально значимых товаров. Ответов от представителей власти на данные предложения пока не поступало…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума