Другие новости

Сицилийцы – против НАТО

2 ноября 2015 00:46
Семён Миронов


19 октября представители НАТО объявили, что на конец октября – начало ноября они запланировали военные учения в Средиземном море. Завершиться учения должны 6 ноября. Задействовано в них приблизительно 36 тысяч солдат, 230 подразделений, 140 единиц воздушной техники, более 60 судов. Это крупнейшие учения за последние 13 лет. Командным центром учений назначен аэропорт Бирджи, что в окрестностях города Марсалы (Италия), сообщает newsru.com.

Общественные комитеты против войны и НАТО призвали к акции протеста против военных учений НАТО. На призыв откликнулись около тысячи человек. В  субботу, 31 октября эти люди приехали из разных районов Сицилии в Марсалу для участия в манифестации. Участники акции требовали не делать из Сицилии «лабораторию войны». Также их возмущение вызвал тот факт, что военные используют в учениях школы и больницы.

За день до этого такое же мероприятие было организовано в Палермо – другом сицилийском городе. Так же, как и в Марсале, люди были настроены против НАТО, против войны, против расходов бюджетных денежных средств, идущих на содержание военных баз.

Комментирование закрыто
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU