Другие новости

Передаренный подарок или По ком звонит колокол?

1 ноября 2015 01:03
Сергей Зинцов

Жителей небольшого нижегородского села Воронино до глубины души возмутил поступок местного предпринимателя. В честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне директор крупного в области предприятия выделил средства на постройку памятника защитникам Родины в виде арки и висящего в ней колокола. На торжественном открытии селяне горячо благодарили его за это: война коснулась каждой семьи, звон колокола был символом вечной памяти о погибших и ветеранах.

Однако не так давно колокол почему-то сняли и увези в неизвестном направлении, пишет НТВ.ру. Жители обратились в полицию, но оказалось, что колокол забрал коммерсант, который ранее и установил его. Теперь звоном наслаждаются служители церкви в другой деревне. Жители же Воронино обвинили «благодетеля» в циничности и равнодушии и написали на него заявление в полицию.

Вот, например, как реагируют жители Воронино: «Этот колокол 9 Мая звонил по погибшим. Специально была сделана такая программа великолепная, именно его сейчас и не хватает. Понимаете, арка есть, а что-то же в середине арки должно быть. Зачем это забирать? У людей и так уже все забрали, тем более как можно забирать у погибших».

Интересно, что в соседней деревне на территории Николо-Погостинской церкви, которой предприимчивый «меценат» решил передарить колокол, даже не знали, что у того есть такая предыстория. Предприниматель решил преподнести им его как подарок, причем, в его честь даже отслужили службу и снова благодарили за доброту и щедрость. А надпись на внутренней стороне попросту не заметили.

Разумеется, теперь никто не собирается забирать колокол у церкви, но данный поступок бизнесмена сельчане расценили как насмешку над памятью погибших: «Если вы его уже поставили, так оставьте его на месте! Это самое мерзкое отношение к людям, которые погибли»,- говорит Антон Выговский, житель Воронино.

А в полиции и в администрации фактически дружно встали на сторону предпринимателя: оказывается, изначально он предупредил начальство именно о таком – временном – характере своего «благодеяния», что оно старательно хранило в тайне во время открытия памятника, когда люди высказывали ему искреннюю благодарность. Итак, все по закону: изначально договор с фирмой-меценатом на установку памятника был подписан именно на таких условиях — один колокол на две деревни. И никто из «подписантов» не задумался о моральной стороне вопроса.

Дело закончилось тем, что воронинцам сказали прямо: колокол передарен и возвращать его уже не будут. А «подсластить пилюлю» решили обещанием установить к следующему Дню Победы на его месте еще «что-нибудь». Только вот – надолго ли?..

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Андрей Рулин 01.11.2015 01:38    

Предприниматель оказался не только жадный, но и дураком. Если умный жадный просто не занимается благотворительностью, то дурак делает вид, что занимается, но на деле показывает своё истиное лицо.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума