Другие новости

Нерентабельно? Убрать!

30 октября 2015 20:06
Семён Миронов

По решению надзорной коллегии Верховного суда Казахстана в части Центрального сквера в г. Костанае (Казахстан) будут строить развлекательный объект. И это несмотря на дефицит зелёных насаждений в городе, вопреки желанию костанайцев, которые хотят, чтобы сквер оставался сквером, сообщает tengrinews.kz.

В частные руки участок сквера возле кинотеатра «Казахстан», вместе с самим кинотеатром, продан ещё в 2009 году. Владельцем оказалось некое ТОО АМС СОSТ. В 2013 году, часть сквера с деревьями, кустарниками и клумбами возле кинотеатра «Казахстан» обнесли забором. Как выяснилось, хозяин кинотеатра запланировал ликвидировать зелёные насаждения. Они мешали ему построить в этой зоне развлекательный объект.

Горожане забили тревогу. Акимат (мэрия), неожиданно опомнившись, высказался категорически против строительства развлекательного центра, и принялся за процедуру отчуждения участка в пользу государства.

Понять горожан легко. Они, в большинстве своём, люди грамотные, и знают, что зелень выделяет кислород. Да и вид у сквера красивее, чем у развлекательного центра. Понять собственников этого участка трудно, но можно – сквер малорентабелен, с входящих много денег не возьмёшь, то ли дело развлекательный центр!

Собственник заявил о нарушении его прав. Он обратился за поддержкой к братьям по классу – в Региональную палату предпринимателей – и в суд. Костанайцы приступили к сбору подписей за возврат сквера в государственную собственность, а бывший в ту пору акимом Костанайской области Нуралы Садуакасов попросил горожан и СМИ проявить гражданскую активность и сообща защитить Центральный сквер.

Начался судебный марафон. Суд первой инстанции принял сторону горожан. Апелляционная коллегия вынесла решение в пользу ТОО АМС СОSТ. Решение кассационной инстанции было опять в пользу горожан. 28 октября надзорная коллегия Верховного суда встала на сторону ТОО АМС СОSТ.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума