Другие новости

4,5 миллиона – за жизнь человека

12 октября 2015 20:00
Сергей Зинцов

Российские социологи Финансового университета при правительстве РФ провели исследование, пытаясь узнать, какую сумму россияне считают достаточной для компенсации человеческой жизни. Данные собираются использовать в соответствующих судебных исках – в случае гибели человека в ЧП, а также при полной потере трудоспособности, сообщают «Нижегородские новости».

Стоимость человеческой жизни в России в 2015 году россияне оценили в среднем в 4,5 миллиона рублей. Это заметно больше по сравнению с 2014 годом, когда данная сумма составила 3,8 миллиона рублей.

Опрос проводился в 36 крупных городах РФ, опрошено 7,8 тысячи человек. Наиболее высоко – 7,5 миллиона рублей человеческую жизнь оценили в Москве и Екатеринбурге. В Барнауле она составила 5 миллионов рублей. Ниже всего запросы оказались в Саратове, Махачкале и Ульяновске – 1,9 миллиона рублей.

Авторы опроса попросили также оценить суммы денежной компенсации при полной потере трудоспособности из-за производственной аварии. Инвалидность была оценена ниже стоимости жизни и составила от 1,1 миллиона до 3,2 миллионов рублей. Самой низкой данная сумма оказалась в Пензе.

По оценкам экспертов, данные суммы явно занижены и показывают, что самосознание россиян сильно отстает от требований времени и что они пренебрежительно относятся к собственному здоровью. Однако специалисты, похоже, не учитывают, что и данные суммы кажутся многим россиянам запредельными и нереальными: для людей с заработком 10 – 15 тысяч рублей в месяц это вполне естественно.

Надо также отметить, что сейчас – на фоне растущего кризиса, снижения доходов простых россиян и введения все новых поборов со стороны власти – люди весьма настороженно относятся к любому подобному мероприятию. Еще не улеглись страсти по поводу введения платы за капремонт, заметному повышению ОСАГО и др. А в недавнем прошлом планировалось и широко обсуждалось введение обязательного страхования жилья, здоровья…

Желание страховых кампаний еще больше нажиться на людях, причем, в строго законодательном порядке, просто бросается в глаза. Вот и в данном опросе принимала участие какая-то крупная страховая компания. Поэтому наверняка у многих участников опроса появилось серьезное опасение, что данное исследование может обернуться против них самих: заставят платить налог на потерю трудоспособности – банкирам на радость, и ведь не отвертишься!.. А пользы от того, что назовёшь более крупную сумму все равно не будет: про миллионные компенсации за производственные травмы в России никогда не слышали…

Другие материалы по теме:


0 комментариев
Александр Крайнев 14.10.2015 18:10    

//…про миллионные компенсации за производственные травмы в России никогда не слышали…//
А вот за высказывания вполне слышали:
В апреле этого года суд Ленинского района Саратова постановил, что депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин должен выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба Вячеславу Володину. Единоросс подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, которой якобы навредила речь Рашкина на митинге 7 ноября 2009 года.

В числе прочего коммунист произнес тогда: «Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина, с его камарильей, и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году, на ельциных, володиных, слисках, медведевых, путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали».
Как бы ни относиться к Рашкину, дело не в нём (и даже не в конкретном Володине), а в том, что надуманное оскорбление какого-то чинуши стоит дороже, чем здоровье и жизнь человека, который чинушей не является.
http://www.politforums.net/internal/1288692219.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума