Другие новости

Свердловские полицейские грозят итальянской забастовкой

26 сентября 2015 16:24
Сергей Зинцов

Дело о пытках в свердловском ОВД прогремело на всю страну. Обвинение в пытках получили сразу 6 оперативников. Однако многие журналисты, сообщавшие об этом в СМИ, отмечали запутанность данного дела, где вопросы возникают не только к МВД, отмечает «Znak.com». Эксперты отмечают, что данный скандал очень напоминает межведомственные разборки на федеральном уровне.
Хотя свердловские Следственный Комитет и МВД уже обменялись весьма жесткими взаимными обвинениями, их руководители стараются не усиливать конфликт, и сохранить нормальные деловые отношения. Ведомства уже пообщались меж собой и смогли договориться, что попробуют не усугублять противостояние.

Однако не все так просто. В пятницу пятьдесят полицейских пришли в суд поддержать своих коллег, получивших обвинения в пытках задержанных. В прессу попали сведения о том, что свердловские полицейские объединились и этот массовый приход в судебный зал – первая демонстрация их твердого желания высказать свое несогласие с происходящим. Далее они готовы провести «итальянскую забастовку».

Один из руководителей свердловской полиции признался, что ситуация сложилась некрасивая. Но проблема в том, что сами представители СК нередко просили полицейских-оперативников «надавить», «добиться показаний», «помочь с признанием вины» и так далее, т.е. являются косвенными виновными в деле, где сами выдвинули обвинения.

Да, избиение задержанных – случай вопиющий, но есть ведь и немало других различных ситуаций, когда полицейские вынуждены идти на нарушение инструкций, чтобы помочь раскрытию преступления в срок СК. Считалось, что у всех общее дело и все в одной лодке. А теперь – после инцидента – оперативники уже задумали ответить им итальянской забастовкой: «Будем делать то, что предписывают инструкции – ни на йоту больше. Посмотрим, что через полгода случится с раскрываемостью».

И хотя это пока всего лишь только мнение, оно вполне может стать реальностью. Проблема только в том, что главными пострадавшими будут здесь никак не работники Следственного Комитета, а простые свердловчане, которые будут страдать от разгула преступности.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр челябинская обл. г.аша 27.09.2015 22:31    

Тут, в Свердловской области, все (судьи, прокуроры, полицейские, юстиция) забыли о законе, о праве простого человека на защиту от преступлений ( вспомните только вершинку айсберга — пос.Саргу Свердловской области), а значит, на защиту права на жизнь, на детство без страха.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума