Другие новости

Сначала пенсионеры, а потом миллиардеры?

19 сентября 2015 16:08
Александр Кульпин

«Провидение исключило нас из своего благодетельного
действия на человеческий разум » /П. Чаадаев/

17 сентября на совещании у премьера Медведева обсуждали, стоит ли увеличить пенсионный возраст до 65 лет. В России продолжительность жизни мужчин составляет 67 лет и многие пенсию увидят в гробу.

Аргументы — смешные: «таким образом, бюджету удастся сэкономить от 620 млрд. до 1,3 трлн. рублей за ближайшие три года в зависимости от того, какими темпами будет повышаться пенсионный возраст».

620 млрд. руб. при курсе 60 руб. за доллар = $ 10 млрд. за 3 года. Это дополнительно $ 3-4 млрд. в год. Всего-то! Да крест-то на вас есть или приберегли для памятника у Боровицких ворот?

От возмущения просто нет слов. Почему снова мы? – Мы в Европу не спешим! Может, подождём, когда повысит пенсионный возраст Украина? Она вроде как загибается, их президент и премьер врут в глаза и попрошайничают по всему миру, но пенсионный возраст не трогают пока.

На совещании, конечно же, присутствовал Дворкович, который еще в 2010 г. в канун 65-летия Победы заявил: «Я думаю, что наш народ уже созрел для увеличения пенсионного возраста до 65 лет». Хороший подарок народу-победителю! У кого-то завелись не только деньги, но и «свой» народ, который под их рукой «уже созрел». Сегодня ему вторит спикер Совета Федерации Матвиенко: «Дискуссия идет уже около двух лет, общество подготовлено к принятию этой идеи».

Правительство можно понять: вывоз капитала в 2013 г. — $ 60 млрд., в 2014г.-  $ 150 млрд. — откуда деньги?  А если с запасом повысить, лет до 70, чтобы другой раз снова не повышать?  — Число миллиардеров в РФ растёт: в 2005 г. — 30, а в 2015 г. – 88. Лично я согласен вообще без пенсии! Лишь бы изумился числу наших миллиардеров весь западный мир и понял в чём прелесть русского мира. Русский мир – это пенсионерам мало, а миллиардерам много.

… Где-то я это уже слышал: «и творили бояре себе добро, а меньшим зло». Это о временах далёких, когда пришли в Новгород монголы и попросили дань – бояре недолго думая, разложили дань на всех «по числу», т.е. с каждого новгородца поровну независимо от доходов. Это традиция, она же матрица.

Повышать пенсионный возраст из-за нехватки $ 3-4 млрд. в год означает публично признать, что страна нищая. А нищей стране иметь столько миллиардеров просто не по карману.

Конечно же, высокопоставленные лица оговаривают, что повышать пенсионный возраст будут не сразу – надо думать и считать.

А чего  считать? Министр труда и социальной защиты Топилин подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста нельзя рассматривать в контексте экономики: «Даже если повышать пенсионный возраст, экономии не возникает, она может возникнуть в первые годы, но в принципе, это же просто сдвижка».

… Это просто сдвижка мозгов.

Если мы собрались равняться с Европой, то сначала прогрессивный налог, а потом повышение пенсионного возраста. Политик, который не поддерживает прогрессивный налог – антиполитик. Таких антиполитиков надо в упор не видеть, их нельзя запускать в Думу.

Не надо их уговаривать поделиться, надо уговаривать граждан бойкотировать таких политиков. Если ты поддерживаешь того, кто не за прогрессивный налог, трудно тебя считать гражданином… Что нам нужно взять из Древней Руси — власть Одного должна быть дополнена диктатурой граждан, как князь был уравновешен  городским вече.

«Меч» отнюдь не выражает сущность гocyдарственной власти; он есть лишь крайнее и болезненное средство, составляет последнее слово и слабейшую из ее опор.», – писал идеолог российского консерватизма И. Ильин, и мы уже разбирали, что дело обстоит как раз наоборот – насилие есть если не первое, то второе слово нынешней неоконсервативной власти. В таком случае и каждый из нас должен достать свой внутренний меч: мы граждане и не должны позволять вертеть нами.

Маркс сказал, что капитализм растит своего могильщика – рабочий класс. Россия растит своего могильщика – миллиардера. В России миллиардерам нечего терять. А мы? – Так и останемся немым ответом на вопрос Чаадаева: «мы жили и сейчас еще живем для того, чтобы преподать какой-то великий урок отдаленным потомкам» — чтоб другие знали, какими не быть?
… Я, кажется, понял, что нам нужно взять из Древней Руси – не князя с крестом, а гражданина с мечом.

 

Другие материалы по теме:


3 комментария
вася 22.09.2015 05:25    

Полностью поддерживаю автора! Великолепно излагает. Кровопийцы- дворковичи, селивановы, улюкаевы, грефы, чубайсы и т.д. должны уйти сами, иначе народ их сметёт.

    Ольга () 22.09.2015 08:50    

    Согласна…все эти фамилии давно себя зарекомендовали как антинародники…Только кто их назначает…?Мы то снять их не можем

Неизвестный 22.09.2015 10:48    

Тухлые яйца правительства — экономический блок и две пипетки из ЦБ во главе с юристом- премьером хотят всех оставшихся мужиков быстрее загнать в гроб, а вы посмотрите на ряшки членов правительства, на некоторые ряшки Госдумы и СФ, любо, дорого посмотреть, сытые, загорелые, это вам не лица медсестер получающих 10 тысяч рублей в месяц, зажравшиеся самцы и самки, не лица 23 млн. граждан РОССИИ живущих за чертой бедности, прилипалы, лизоблюды. для которых власть создала КОММУНИЗМ в экономическом, политическом, уголовно-процессуальном «раю», Время, время придёт и для вас.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума