Другие новости

Кишинёв: манифестанты отрицают сравнение с Майданом

10 сентября 2015 01:49
Семён Миронов

Уже четвёртый день в молдавской столице продолжаются акции протеста. Участники требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты. Протестующие, приехавшие со всей Молдовы, разбили палаточный городок у здания правительства. Они утверждают, что недовольны коррупцией в высших эшелонах власти. Никакой разницы в программах протестующих с партией власти Молдовы нет – и те, и другие связывают будущее государства только с Евросоюзом. Президент Молдовы уже заявил, о том, что не собирается в отставку.

Протесты в Кишинёве часто сравнивают с событиями на киевском Майдане. Однако представители власти  и лидеры оппозиции Молдовы утверждают, что ничего подобного событиям в Киеве в ноябре 2013 — феврале 2014 годов, не будет. Все участники протеста в один голос заявляли, что это политическое противостояния невозможно разрешить силой, подчёркивали, что выход из ситуации может быть только мирным.

На самом деле не тем был плох киевский Майдан, что там решение конфликта было силовым, а тем, что в результате к власти на Украине пришли праворадикалы. Были эти деятели такими же сторонниками капитализма, как и свергнутое ими правительство Януковича-Азарова, только пожёстче и с другой риторикой. А это значит, что как бы ни старались отрицать молдавские демонстранты своё сходство с киевскими – оно есть.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума