Другие новости

Кишинёв: манифестанты отрицают сравнение с Майданом

10 сентября 2015 01:49
Семён Миронов

Уже четвёртый день в молдавской столице продолжаются акции протеста. Участники требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты. Протестующие, приехавшие со всей Молдовы, разбили палаточный городок у здания правительства. Они утверждают, что недовольны коррупцией в высших эшелонах власти. Никакой разницы в программах протестующих с партией власти Молдовы нет – и те, и другие связывают будущее государства только с Евросоюзом. Президент Молдовы уже заявил, о том, что не собирается в отставку.

Протесты в Кишинёве часто сравнивают с событиями на киевском Майдане. Однако представители власти  и лидеры оппозиции Молдовы утверждают, что ничего подобного событиям в Киеве в ноябре 2013 — феврале 2014 годов, не будет. Все участники протеста в один голос заявляли, что это политическое противостояния невозможно разрешить силой, подчёркивали, что выход из ситуации может быть только мирным.

На самом деле не тем был плох киевский Майдан, что там решение конфликта было силовым, а тем, что в результате к власти на Украине пришли праворадикалы. Были эти деятели такими же сторонниками капитализма, как и свергнутое ими правительство Януковича-Азарова, только пожёстче и с другой риторикой. А это значит, что как бы ни старались отрицать молдавские демонстранты своё сходство с киевскими – оно есть.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU