Другие новости

Реклама, реклама, кругом одна реклама

22 сентября 2015 11:59
Сергей Зинцов

Неоднократно приходилось слышать бодрые отчеты представителей власти о том, что интерес к спорту в России в последние годы заметно вырос. Правда, денег хватает далеко не на все, даже на призы победителям. В этой связи власть нередко прибегает к помощи сторонних спонсоров, в основном бизнесменам. Ну, а те не упускают любой возможности для рекламы своего товара. Нередко это принимает весьма уродливые формы.

В городе Венев Тульской области победителям соревнований по армлифтингу вручили в качестве наград статуэтки в виде надгробий, сообщает «Znak.com». А объясняется все очень просто: дизайн призов разрабатывал депутат от ЛДПР Сергей Чиркин, владелец похоронного бюро.

Данное «творение» сфотографировал и опубликовал в интернете председатель клуба краеведов Веневского уезда Денис Махель с комментарием: «Вот такие призы давали на соревнованиях атлетов в Веневе на День города!» Социальные сети вскоре отозвались: «Хорошо, что не додумались сделать с фотографиями победителей!..»

Чиркин признал, что идея изготовления таких призов принадлежит ему: «Я был на многих спортивных соревнованиях, там вручали медали. А мы хотели придумать что-то необычное, памятное». Ну, если оценивать с такой точки зрения, то с задачей справились: такое действительно не забудешь!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Евгений Дмитриевский 23.09.2015 00:03    

А что, вполне символично! Осталось что-то подобное изготовить для «достижений» в «оптимизации» образования, науки, медицины, социального обеспечения и т.п., только в натуральную величину, и все будет соответствовать действительности.

Кстати говоря, в моменты серьезных социально-экономических кризисов, как утверждают, именно попы и гробовщики переживают пик конъюнктуры. Так что надгробье — символ нашей с вами современности! Весь вопрос только в том, кто кого похоронит — мы их или они нас.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума