Другие новости

Владивосток: митинг в защиту российской энергетики

11 сентября 2015 22:39
Семён Миронов

9 сентября около ста работников Владивостокского проектного института «Дальэнергосетьпроект» вышли на очередную акцию протеста. Требованием их было сохранить закрываемое предприятие и трудовой коллектив. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Дальний Восток – точка роста России!», «Проектировщикам РАБОТУ!», «Сохранение ДЭСП – обеспечение энергобезопасности России!» и др., сообщает «Солидарность».

По распоряжению теперешнего генерального директора ДЭСП 21 сентября штат института будет подвергнут значительным сокращениям. Это фактически значит, что единственный на Дальнем Востоке проектный институт, работающий в сфере энергетики, ликвидируют.

Интересы работников института слились с интересами страны. На всём Дальнем Востоке только у ДЭСП есть комплексный подход к проектированию энергетических проектов. Здесь работают уникальные специалисты. Разработки энергосистем – стратегическая отрасль государства. Протекающие ныне процессы реорганизации предприятия означают фактическое планомерное уничтожение этого института.

Сами участники пикета называют решение генерального директора «непонятным». Впрочем, ничего не понятного тут на самом деле нет. В рыночном обществе всё делается ради немедленной прибыли, которую разработки энергопроектов в условиях экономического кризиса в России дать не могут.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума