Другие новости

ЧОПы, дыры в полиции латающие

4 сентября 2015 22:28
Сергей Корнеенко

МВД России внесло проект федерального закона, предполагающего обязать сотрудников частных охранных организаций оказывать содействие полиции в обеспечении правопорядка – сообщает РИА Новости.

В настоящее время частные охранники имеют право помогать полиции. Новый закон обяжет их содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка в местах оказания охранных услуг и на прилегающих территориях, а также в общественных местах и местах с массовым пребываниям людей. К последним очевидно относятся массовые митинги.

ЧОПы, митинги разгоняющие, понадобились в связи с сокращением штата полиции, что привело к нехватке сил и средств по обеспечению охраны общественного порядка в местах с массовым пребыванием людей – об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В июле 2015 года, по распоряжению Путина, МВД запланировало сокращение штата на 110 тысяч человек. В настоящее время численность полиции составляет около 1 миллиона человек, а ЧОПы, по данным экспертов, на которые ссылаются авторы законопроекта. насчитывают около 1,5 миллиона сотрудников.

Как рассчитывают инициаторы, закон поспособствует сокращению затрат государства на охрану государственных и муниципальных объектов.

Тем временем в 2015 году в России зафиксирован рост преступности на 5%. Как повлияет на эту негативную тенденцию сокращение штата правоохранительных органов и привлечение к работе частных охранников, покажет время.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Крайнев 06.09.2015 22:41    

Эх, Феликса Эдмундовича нет… Вот кто бы навёл порядок и в МВД, и в этих… Впрочем, эти, которые в нынешних ЧОПах, давно бы где-нибудь вкалывали на пользу обществу.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума