Другие новости

Всеобщая забастовка в Индии

3 сентября 2015 21:08
Семён Миронов

2 сентября в Индии прошла однодневная общенациональная забастовка, сопровождающаяся массовыми выступлениями трудящихся, сообщает Unionstoday.

Участвует в ней не менее 150 млн. человек: работники банковской сферы, производственных, строительных и горнодобывающих секторов, сельского хозяйства. Организуют акцию протеста 10 крупнейших профсоюзов страны, объединившихся на время стачки в оргкомитет. Требования протестующих — принять срочные меры по сдерживанию роста цен и безработицы, улучшить условия труда и увеличить минимальные зарплаты до 15 000 рупий (около $230) в месяц и повысить пенсии.

Спровоцировали  забастовку несоблюдение капиталистами своих же законов о труде, низкая зарплата и высокие цены. Профсоюзы начали переговоры с правительством, требуя строгого соблюдения основных законов о труде и пересмотра существующих ставок и тарифов, однако попытки добиться уступок мирным путём провалились.

Организаторы забастовки утверждают, что если индийская власть не удовлетворит пакет требований из 12 пунктов, забастовка может стать бессрочной.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума