Другие новости

Куба создаёт центр развития нанонаук

11 сентября 2015 22:00
Семён Миронов

В следующем году на Кубе, в западной части Гаваны, близко к известному Гаванскому университету информационных наук, откроется Центр перспективных исследований по развитию нанонаук. Традиционно для этой страны приоритет будет отдан медицинским отраслям и нанобиотехнологиям. В новом научно-исследовательском учреждении сольются лаборатории по компьютерному моделированию, исследованию нанохимии и нанобиологии, составлению молекулярных биологических систем, сообщает ТАСС.

Утилитарные задачи центра – найти нишу государства на быстро развивающемся мировом рынке нанотехнологий. Однако этим кубинское правительство не ограничивается. Появление такого многопрофильного предприятия будет содействовать общему научному научному прогрессу. Руководство Кубы также рассчитывает сделать его научным учреждением международного уровня. Ближайшие цели Центра – подготовка  специалистов для всей Латинской Америки.

Напомним, что кубинская система здравоохранения считается одной из самых развитых в мире. Куба является постоянным поставщиком высококвалифицированных медицинских кадров во многие страны мира. В 2014 году несколько сотен кубинских врачей были направлены в Западную Африку для борьбы с вирусом Эболы.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Владимир Добрый 12.09.2015 01:30    

Удачи Вам кубинцы! Доброе дело затеяли.

митич 12.09.2015 19:32    

вот и посмотрим, где действительно нанотехнологии, а где обман и распил

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума