Другие новости

ЕС заставит Украину принять мигрантов из Африки и Азии

19 августа 2015 04:07
Сергей Зинцов

Украина должна будет принять сотни тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока,  об этом заявили недавно чиновники Европейского Союза, сообщает newsru.com.

Сейчас наиболее обеспеченные страны ЕС переживают массовый наплыв мигрантов. Это порождает различного рода социальные проблемы: рост безработицы и межнациональной розни, повышение расходов госбюджетов и т.д. В этой связи не удивительно желание европейцев переложить часть нагрузки на более слабых членов Союза, а также на тех, кто подписал с ЕС договор об ассоциации.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер разработал «обязательную систему квот для мигрантов», по которой прибывающие в ЕС переселенцы – в основном из стран Азии и Африки —  будут распределяться среди 28 членов ЕС и ассоциированных с ним стан. И в данный план вполне может быть включена и Украина, поскольку она располагает большой территорией и плодородной землей. Еврочиновники планируют направить на Украину более 100 тысяч мигрантов из Ливии, Сирии, Ирака, Йемена, Эфиопии и других стран.

«Как мы все знаем, наплыв мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока катастрофический, нагрузка на отдельные страны просто колоссальная. Особенно от этого страдают Италия и Греция. Будет правильным, если страны, желающие войти в Европейский союз, будут участвовать в решении этой ситуации. Европейская комиссия исходит из принципа солидарности и пропорциональности. То есть, количество мигрантов должно распределятся по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура», — заявил в интервью итальянской радиостанции Rai News 24, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Д. Аврамопулос.

Европейские чиновники уверены, что приток мигрантов станет благом для Украины, поскольку поможет ей, в частности, увеличить сельскохозяйственное производство. На чем основаны подобные «расчеты», непонятно, т.к. из-за кризиса в стране свирепствует безработица: на одно рабочее место претендуют 34 человека. 80% украинцев сами находятся за чертой бедности и нуждаются в помощи государства. Страна явно будет не способна обеспечить беженцев ни работой, ни пособиями. Кроме того, авторы идеи совершенно не принимают во внимание разгул украинского национализма, формирующий резко отрицательное общественное отношение к иностранцам, особенно представителям другой расы.

Насколько серьезны данные планы, покажет время. Однако надо заметить, что глобальные дисбалансы капиталистической экономики начинают бить по тем, кто, казалось бы, является бенефициаром этой системы. Когда-то европейцы покоряли народы Африки и Азии, эксплуатировали, грабили их через систему колониализма. И теперь нищенский уровень жизни гонит многомиллионное население Юга и Востока в обеспеченные страны центра мировой экономики. Попытка разрешить это противоречие через простое управление людскими потоками выглядит в этой связи явно бесперспективной.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Валерий Колард 21.08.2015 11:09    

Они что совсем там умом тронулись?

Artem Sirotin 25.08.2015 01:31    

кто разрушал ливию и сирию пусть и расхлебывают. по наличию свободных территорий.. а если у тебя все свободно и мало населения какое их дело. у каждого народа своя земля

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума