Другие новости

Польша: во всём виноваты украинцы?

7 августа 2015 22:00
Семён Миронов

Данные свежего соцопроса говорят о том, что более трети граждан Польши считают украинских мигрантов угрозой для своей страны. Переезжая в Польшу на заработки, украинцы соглашаются работать за меньшую зарплату, и их нанимают более охотно. А те, кто приезжают учиться —  получают повышенную стипендию, и местные студенты им завидуют. Об этом сообщает Lifenews.

Всё чаще украинские школьники стремятся поступать в польские вузы. Они надеятся, что смогут осесть в Польше и работать в этой стране.  И не смущает их то, что относиться к ним будут, как к людям второго сорта.

Поведение украинских мигрантов в Польше тоже вызывает возмущение у поляков. Например, студент из Мариуполя Денис Шубин приветствовал портрет фюрера у входа в бывший лагерь смерти Майданек. Нередки случаи драк, дебошей и погромов, которые устраивают мигранты с Украины.

Конечно, поляки тоже хулиганят, дерутся и устраивают дебоши. Только вот подобные инциденты с участием украинцев больше бросаются в глаза. И, как это часто случаются, украинские гастарбайтеры становятся объектом ненависти и агрессии со стороны местного населения, которое, с подачи правящего класса, в условиях экономического кризиса находит в приезжих «удобного» виновника всех своих бед.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 09.08.2015 06:40    

Очень старая «политика» — Разделяй и властвуй; капитал знает, что делает.
Война ВСЕХ против ВСЕХ и уловление «рыбки» в этой взбаламученной водичке для режиссера этого спектакля.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума