Другие новости

Новое ЧП в костромской воинской части

27 августа 2015 03:00
Сергей Зинцов

26 августа солдат-срочник в воинской части ВДВ в Костромской области открыл стрельбу по своим сослуживцам, сообщает «Лента.ру». В результате стрельбы погибли четыре человека, еще двое получили ранения. Сам нападавший после стрельбы покончил с собой.

В отношение виновника уже возбуждено уголовное дело. На месте уже работает комиссия Минобороны России из Москвы, СК РФ по Западному военному округу. Пока представители силовых структур хранят молчание. Сказано только, что инцидент произошел в караульном помещении полевого лагеря, где стоявший в карауле солдат произвёл выстрели из табельного автомата.

Одна из родственниц стрелявшего заявила, что причиной стрельбы могла быть ревность: «По предварительной версии, из-за ревности — сообщение от девушки получил»… Однако не все так просто.

Данная часть уже неоднократно «славилась» разгулом неуставных отношений, хотя ВДВ и считаются элитным родом войск. Также настораживает то, что на месте расстрела было найдено около 150 гильз, т.е. солдат выпустил не менее 5 обойм. Откуда они взялись, если в наряд дается обычно один магазин. Удивительно также то, что виновника нельзя назвать новичком: он имел звание ефрейтора, т.е. скоро должен был закончить службу. Что могло подвигнуть его на такой отчаянный шаг? Следователи и военные чины пока хранят молчание.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 28.08.2015 13:10    

Ну да! Ревность недостаточное для либеров объяснение, надо в очередной раз полить помоями Армию.

Либеры спят и видят как сделать армию России небоеспособной, чтобы можно было уже НИЧЕГО не страшась, расстаскивать между собой на клочки такое «богатьство», на которое у них слюни не просто текут, а которыми они от вожделения захлебываются!

Не кажи ГОП, либерасня, пока не перепрыгнешь!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума