Другие новости

МПРА объединяет рабочих Самарской области

7 августа 2015 22:25
Семён Миронов

ООО «Тимашевская птицефабрика» — самое большое в Самарской области птицеводческое предприятие. Работают на нём сотни жителей Кинель-Черкасского района. Зарплаты на предприятии низкие, трудовые права работников собственники часто нарушают. Переработки и работу в праздничные дни не оплачивают, графиков сменности и очередных отпусков нет, как и перерывов для отдыха и питания, сообщает сайт КТР.

Чтобы попытаться отстоять свои трудовые права работники птицефабрики в конце апреля этого года решили вступить в Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) и избрали профсоюзный Комитет предприятия. Он начал указывать собственнику на эти многочисленные нарушения Трудового кодекса, слабо надеясь на решение проблем с помощью конструктивного диалога. Однако руководство ООО «Тимашевская птицефабрика» отказалось признать профсоюз и вести с ним какие бы то ни было переговоры. Более того, администрация стала оказывать давление на вступивших в профсоюз работников. Им вменялись в вину несуществующие нарушения трудовой дисциплины.

Одним из первых был уволен заместитель председателя профсоюзного комитета В. Знаменщиков. Ему вменили надуманное обвинение в прогуле. Председателю Комитета птицефабрики Марине Суриковой и ее заместителю Светлане Миняевой вынесены выговоры. От рядовых членов профсоюза МПРА представители администрации требуют покинуть коллектив и раздают типовые заявления о выходе.

Нарушения трудового законодательства были столь вопиющими, что даже районная прокуратура вынуждена была поддержать позицию работников. Она направила представление об устранении нарушений руководству предприятия. Однако руководство до настоящего времени позволяет себе его игнорировать.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума