Другие новости

Казахстан: нефтедоллары важнее людей

2 августа 2015 17:38
Семён Миронов

Вот уже больше недели жители г. Атырау – нефтяной столицы Казахстана — не могут разглядеть неба из-за густого смога, который сопровождается удушливым запахом нефтепродуктов. У людей участились приступы удушья, появилась головная боль, слабость, сообщает «Ак Жайык».

23 июля журналисты адресовали департаменту экологии и природоохранной прокуратуры письмо с просьбой о проведении экологической экспертизы. Проверку эксперты провели, и никаких нарушений найдено не было. Поскольку граждане продолжали обращаться с жалобами в СМИ 29 июля журналисты отправили департаменту экологии очередное письмо. В нём содержалась ещё одна просьба, только более конкретная – обнародовать данные приборов станций наблюдения за качеством воздуха за период с 26 по 29 июля.

Как выяснилось, приборы «Аджип ККО» (компании, занимающейся разработкой нефтяных месторождений в Северном Каспии) зафиксировали, что в эти дни концентрация сероводорода превышала предельно-допустимую концентрацию. Станции, следящие за качеством воздуха, расположенные, в частности, в районе АНУ АО «КазТрансОйл», станции ремонта вагонных цистерн ТОО «Акжайык-7», полей испарения Тухлая балка, набережной около отеля «Шагала» и возле областного акимата, тоже зарегистрировали превышение концентрации вредных веществ.

29 июля станция «Вест Ойл» зарегистрировала самый большой выброс сероводорода — превышение предельно-допустимой концентрации в 63 раза.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кен 06.08.2015 20:11    

А где иначе? Это имманентный закон капитализма

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума