Другие новости

Оренбургская область: КПРФ покаялась за царя

16 июля 2015 03:58
Сергей Корнеенко

КПРФ продолжает демонстрировать чудеса идеологической эквилибристики. В нескольких городах Оренбургской области, в т.ч. в Медногорске и Орске, региональный депутат от КПРФ С. Сибикин разместил 4 баннера с фотографией семьи последнего российского царя Николая II. На изображении расположена надпись: «Прости нас, государь!», сообщает ural56.ru.

Комментируя свою акцию с размещением «покаянных щитов», человек называющий себя коммунистом пояснил: «Вывеска приурочена к 97-ой годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит. У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в головы, лишь бы языком почесать. Пускай чешут».

Что находится в голове у г-на Сибикина, выставляющего на посмешище партию, предоставившую ему депутатский мандат, сказать сложно. Просить прощения у самодержца, руки которого по результатам двух десятилетий его правления были по локоть в крови рабочих и крестьян, может лишь человек, лишённый как познаний в области истории России, так и элементарного чувства стыда.

Впрочем, акция Сибикина по уровню своей эпатажности всё же уступает флеш-мобу его коллег из Смараского отделения КПРФ, пустивших в 2011 в плавание по Волге «Русский корабль» с надписью: «С нами Богъ!».

Подобные опусы, которые иначе, как оксюмороном не назовёшь, можно было бы списать на глупость или провокацию со стороны местных партийных деятелей, пожелавших набрать себе политические очки, если бы не ставшие для КПРФ традиционными политика заигрывания с церковью и отказ от материалистического мировоззрения ради эфемерного расширения электоральной базы и дружбы с властью.

Напомним, лидер КПРФ Г.А. Зюганов является постоянным участником различных религиозных мероприятий, чем в полной мере встраивается в рамки «духовных скреп» и ценностей, навязываемых российскому обществу в качестве универсальных.

2391679_original

Другие материалы по теме:


7 комментариев
александр челябинская обл., г.Аша 16.07.2015 14:50    

М-да… КПРФ сама себя выставляет на посмешище не только в Оренбургской области.

    Анти-Дюринг 16.07.2015 18:02    

    А кого государь должен простить? Их — это кого именно?

Алексей 16.07.2015 15:12    

http://portal.parliament.gov.ru/u/?id=43811 — товарисч из «красных директоров».
Директор ООО «ОрскЖелезобетон» (совместительство), Директор ООО «Энергомонтажремонт».

Владлен 16.07.2015 15:20    

ну, так это же просто замечательно. этот депутат делу разоблачения оппортунистов в красных штанишках дал больше, чем 10 статей на коммунистических сайтах. Чем чаще эти придурки будут показывать своё истинное лицо, тем лучше, тем скорее эта гиря в отцепится от ноги левого движения

Евгений Дмитриевский 17.07.2015 23:37    

Похоже, самое лучшее, что КПРФ действительно сможет сделать для левого движения, это сменить название. По меньшей мере, убрать слово «коммунистическая» (и не только из названия партии, но и вообще — из своей риторики). В конце концов, это будет только честно, ибо КПРФ не только не левая партия, но даже и не центристская. Ее место на крайнем правом спектре нашей политической палитры. И наследует она не КПСС (при всех ее минусах), а скорее «Союзу русского народа» и т.п. И если это иметь в виду, то ни у кого не возникнет вопросов: «Как это данный господин затеял подобное?!».

Irina Wager 26.07.2015 18:46    

Не СТЫДНО заниматься ПОДЛОГОМ И ВРАНЬЁМ? И ещё «коммунистами» себя называете! СВОЛОЧИ И ПРЕДАТЕЛИ ТРОЦКИСТСКИЕ! КПРФ НЕ РАЗМЕЩАЛА ЭТОГО БАНЕРА! Уже не знаете, КАКУЮ ГРЯЗЬ ВЫЛИТЬ НА КОММУНИСТОВ! ЦРУ и моССАД рулит в вашей газетёнке! Геббельс отдыхает! МРАЗИ!

Хромов Евгений 29.03.2017 12:49    

Сегодня 29 марта 2017 года бюро Оренбургской КПРФ отказалось принять местную программу действий по принятию бюджетов развития производства. Главное сегодня — экономический кризис, а не дележка партийных портфелей и мандатов лжедепутатов». Список позорных партократов возглавили Новиков Владимир, Романенко Сергей, Амелин Масим = ПОЗОР! Целый год эти болтуны выступали за, а как потребовались действия — проголосовали против. Мне на 1 съезде было поручено разработать Программу — за 25 лет практических производственных изысканий создана программа зарабатывания бюджета — тогда как у всех партий есть программа как тратить бюджет. Ученый секретарь научно-аналитической группы Хромов Е.А.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума