Другие новости

Украина: поход против коммунистической символики

15 июля 2015 22:25
Семён Миронов

Ещё в мае 2015 г. администрация Киева решила демонтировать с городских объектов коммунистическую символику и установить на её место национальную. К нежелательной символике относятся любые изображения основной государственной эмблемы бывшего Советского Союза — серпа и молота и портреты и статуи, изображающие Владимира Ленина. Об этом пишет РИА «Новости».

14 июля киевская городская администрация составила список из 34 объектов с коммунистической символикой, среди которых: мемориальные доски, мозаичные панно, мозаичное изображение серпа и молота, звезды на шпилях домов, гербы УССР. В это перечень украинские националисты внесли памятную доску Маршала Советского Союза Родиона Малиновского, располагающуюся на доме по улице, названной в честь него. Также планируется снести чугунное перильное ограждение с изображением звезды, серпа и молота на мосту имени Патона через Днепр. Со шпиля дома № 25-А, что на Крещатике, будет снята пятиконечная звезда, а с пилонов среднего зала станции метро «Театральная» — горельефы с цитатами из Ленина.

Осуществление этого варварства растянуто до дня годовщины независимости Украины, который празднуют 24 августа. Конечно, и денег на это уйдёт немало, причём часть осядет в карманах чиновников. В стране, где за послание месяцы цены и тарифы выросли в несколько раз, старики не получают пенсии, а безработица достигла рекордных значений иначе объяснить этот энтузиазм бюрократии по поводу ликвидации советских символов невозможно.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума