Другие новости

Эквадорцы готовы к общенациональной забастовке

30 июля 2015 00:17
Семён Миронов

Через восемь дней в Эквадоре пройдёт марш индейцев, борющихся за свои права. А ещё через три недели в стране состоится общенациональная забастовка, организуемая местными профсоюзами, сообщает unionstoday.ru.

Требования профсоюзов – изменить экономическую и общественную политику правительства. К намерены присоединиться всё больше общественных организаций. Здесь – Федерация коренных народностей Эквадора (Conaie), пять префектов амазонских провинций, Федерация студентов колледжей Эквадора (Fese), Национальный союз преподавателей (UNE), 11 организаций, входящих в Народный фронт – объединение левого толка, Федерация кварталов Кито, Федерация студентов Национальной политехнической школы, студенты Центрального Университета, Медицинская Федерация и пенсионеры.

Участники протестного движения требуют восстановить государственный взноса в оплату пенсий размером в 40%, отказаться от принятия законопроектов о налогах на наследство, на прибавочную стоимость, на недвижимость. Эквадорцы настаивают на проведении референдума – принимать или нет поправку в Конституцию о неограниченных перевыборах руководства страны.

Протестующие индейцы требуют проведения новой трудовой реформы, уважающей права профсоюзных организаций, а также выступают с критикой законопроекта о земельных ресурсах, над которым работает эквадорский парламент, контролируемый правительством. Аборигены утверждают, что этот закон в существующем виде нарушает их право собственности на исконные земли. Более половины обрабатываемой земли в Эквадоре сконцентрировано в руках едва ли 2 % населения, отметил Карлос Перес, президент Ecuarunari (Объединения андских аборигенов, часть Conaie). Также индейцы недовольны правительственным планом добычи нефти и минералов, считая, что это будет иметь пагубные последствия для окружающей среды.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума