Другие новости

Таиланд: «Зарплату – на уровень не ниже прожиточного минимума!»

20 июля 2015 03:13
Семён Миронов

Таиландские организации-члены Глобального Союза IndustriALL – Конфедерация промышленных работников Таиланда (CILT) и Конфедерация тайских работников, занятых в производстве электрооборудования, электронной, автомобильной и металлообрабатывающей промышленности (TEAM) – проводят кампанию, требуя поднять минимальную заработную плату в стране с 8,8 до 10,6 долларов в день. Требование это связано с тем, что в Таиланде резко повысился уровень прожиточного минимума.

Прежде в Таиланде каждая провинция устанавливала свой размер минимальной зарплаты. Эта мера вызывало массовое недовольство со стороны населения, и предыдущее правительство было вынуждено установить минимальный размер зарплаты – единый для всей страны. А теперь новое правительство пытается вернуть старую схему.

Ещё 9 июля профсоюзные организации по всему Таиланду организовали скоординированные митинги, демонстрации, пикеты. Главам провинциальных администраций они представили петиции с требованием поддержать предложение об увеличении зарплаты и о сохранении единой системы определения минимальной заработной платы.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU