Другие новости

Россияне считают, что сейчас неподходящее время для кредитов и крупных покупок

18 июля 2015 16:56
Сергей Зинцов

Большинство россиян — 80% —  убеждены, что сейчас не время брать кредиты. Это результаты данных опроса ВЦИОМ. 64% думают, что сейчас не следует делать крупные покупки.

27% опрошенных придерживаются позиции, что теперь лучше потратить деньги на повседневные нужды и питание, а имеющиеся сбережения вложить во что-то надежное. Такая позиция свойственна людям с высшим образованием (33%) и горожанам, живущим в крупных центрах (35%).

Позиции относительно банковских вкладов разделились на противоположные: 37% считают, что стоит положить накопления на счет, а 39% наоборот – советуют закрыть вклад и забрать все деньги, причем, в последние месяцы это соотношение остается неизменным. К первым принадлежат люди материально обеспеченные, имеющие высшее образование, москвичи и петербуржцы. Вторую точку зрения разделяют люди с низким достатком, живущие на селе и в провинции.

В соответствии с данными другого опроса, проведённого «Левада-центром», более 2/3 жителей России убеждены, что в нашей стране нельзя зарабатывать миллионы честным путем.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума