Другие новости

Электронные кандалы на службе капитала

17 июля 2015 14:25
Семён Миронов

В Нижнем Новгороде, компания «Эффективные решения» хочет запатентовать электронный браслет, подобный тому, который используется для слежки за людьми, находящимися под домашним арестом. Он будет улавливать движения не только всего тела, но и рук, передаёт solidarnost.org.

Этот прибор способен фиксировать 16 параметров, важнейшие среди которых — место, дата, точное время, продолжительность и интенсивность труда работника. Использоваться он будет владельцами предприятий для слежки за работниками. Данные о работнике и ходе работы передаются на сервер, оборудованный специальным программным обеспечением. Причём при подключении к Интернету данные могут поступать на сервер в режиме реального времени.

Разработчики устройства считают, что браслет поможет капиталисту оплачивать точное время, в течение которого выполнялась работа. Директор компании говорит, что востребовано её изобретение будет особенно в сфере физического труда.

Представители российских профсоюзов, даже соглашательских, порыв изобретателей оценили резко отрицательно. По мнению секретаря ФНПР А. Шершукова применение такого рода устройства является абсолютно отрицательной мотивацией к труду и может привести к излишней самоэксплуатации трудящихся.

Представитель ФНПР сравнил применение такого метода контроля за работниками к кандалам и бичу, которые применяли надсмотрщики за трудом рабов «По сути дела, использование контролирующего браслета можно приравнять к принудительному труду, законодательно запрещённому на территории Российской Федерации», — отметил Шершуков.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Манул 17.07.2015 23:20    

Встроенный электрошокер, заряд тратила и вариант расположения устройства на шее, надеюсь предусмотрен?

АБВГД 18.07.2015 18:36    

Как писал один комментатор на Ютубе: «»Нельзя уничтожить фашизм, на уничтожив капитализм.»

Нельзя окончательно покончить, но чтобы победить капитализм, нужно сначала отвоевать у фашизма права буржуазной демократии».

Я ему ответил: «Права буржуазной демократии»? Товарищ, буржуазная демократия, как и много чего ещё из ПРОШЛОГО: в эпоху глобализма вымирает, как мамонт.
«Светлое будущее» планеты Земля (по планам господ элитариев всех стран): это КОНЦЛАГЕРЬ для рабов, с чипами, электронными ошейниками и прочими «штучками».
Или это «светлое будущее» (к которому движется гнилой, смердящий, разлагающийся, но живучий монстр-капитализм), или коммунизм. Третьего УЖЕ не дано.

И про КОНЦЛАГЕРЬ. «Светлое будущее» уже наступает.

«У россиян не спрашивали, согласны ли они на введение Универсальной электронной карты (УЭК). С 1 января 2015 года карту оформят на каждого жителя России, независимо от того, нужна ли она. Карта будет заменять большинство нынешних документов, но выдавать ее будет не государство, а частная компания ОАО «Универсальная электронная карта». Но мы должны знать, что имеем право отказаться от нее. Ведь номер карты можно сравнить с номером заключенного в концлагере: по карте над гражданами будет осуществляться тотальный контроль именно такого масштаба. Все сферы жизни и воздействие на них будут в руках людей, которые пролезли во власть, и они, очевидно, будут ей просто упиваться.Не верите? Подумайте сами: огромные деньги из региональных бюджетов — пустых для наших жизненных нужд — планируют отдать на введение этой электронной удавки для граждан. Давайте обсудим, кому выгодно такое масштабное внедрение УЭК?» («Чем ужасна Универсальная электронная карта (УЭК)», http://raznesi.info/blog/post/13080 )
(…)

А это — «продолжение темы»: «Микрочип под кожей: шаг в будущее?Как вам понравится идея заменить все ключи, удостоверения личности и кредитные карты одним микрочипом, но — вживленным в ваше тело?Многим такая перспектива покажется научной фантастикой, однако, как рассказывает корреспондент Би-би-си Рори Кэтлин-Джонс, в Швеции уже сегодня есть компания, некоторые сотрудники которой согласились на такой эксперимент.» http://ii8.livejournal.com/646780.html

Что, всё зло мира — это «бандеровский укрофашизм»? Большего ничего не видно?».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU