Другие новости

Уфу к саммитам БРИКС и ШОС превращают в «потемкинскую деревню»

5 июля 2015 17:58
Сергей Зинцов

Российские чиновники испокон веков славятся своей любовью пускать пыль в начальству и общественности глаза. Не обошла данная проблема и Уфу, где с 8 по 10 июля будут проходить саммиты БРИКС и ШОС, сообщает Znak.com.

Журналисты и жители города сообщают, что власти наспех стали превращать Уфу в некую «потемкинскую деревню», чтобы создать у приглашенных лидеров стран-союзников видимость полного благополучия россиян.

В прессе уже сообщается, что на реконструкцию аэропорта, строительство гостиниц и подготовку улиц в совокупности выделено более 5 млрд рублей, из которых 600 млн рублей – на благоустройство города. Однако бросается в глаза то, что делается все это никак не для уфимцев, а для приезжих вип-персон.

Так в срочном порядке стали перестраивать аэропорт и дорогу от него к городу, а также делать капитальный ремонт фасадов на улицах Ленина, Заки Валиди, Пушкина, Цюрупы, проспекта Октября, Первомайской и других, по которым пройдут маршруты иностранных делегаций. Там же спешно укладывался асфальт, — настолько спешно, что кое-где он уже наматывался на колеса грузовиков. Другие же улицы, которые до сих пор покрыты бетонными плитами с торчащей из них проволокой, заасфальтировали лишь в местах соединения с главными.

Старые здания, ремонтировать которые уже нет времени, наскоро завесили плакатами с изображениями лесных пейзажей и красивых строений. Власти вдруг стали поливать улицы, напомнив жителям о далеком советском прошлом.

Параллельно идет «разъяснительная работа» с жителями Уфы. На время саммитов людей отправляют в неоплачиваемые отпуска и настоятельно рекомендуют уехать из города вместе с семьями. ЖЭУ собирают старших по домам, требуя наведения порядка во дворах. А еще передают ЦУ («Ценные Указания»), чтобы горожане не выходили в дни саммитов из дома, прямо как при военных действиях или эпидемии!

Отношение горожан к приближающимся саммитам противоречивое: они рады за жителей главных улиц, которым что-то перепало, но убеждены, что в целом ничего не изменится. Как сказал один из уфимцев, «денег у городской казны после таких трат точно не будет».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума