Другие новости

Одиночные пикеты бортпроводников

20 июля 2015 02:53
Семён Миронов

Сотрудники компании «Трансаэро», члены профсоюза «Новопроф», провели акцию протеста в Москве у представительств авиакомпании, сообщает сайт КТР.

Акция планировалась ещё в июне. В начале июля профсоюз подал заявку на проведение пикета. Однако префектура ЦАО, под надуманным предлогом отказала в согласовании акции. Тогда профсоюз подал заявку на проведение митинга в дирекцию «Гайд-парка» Парка Горького. Офис собственника компании находится как раз напротив него. Может быть, в этом и была настоящая причина того, что дирекция «Гайд-парка» отказала профсоюзу.

Сами бортпроводники говорят, что менеджмент «Трансаэро» после подачи первой заявки проведение акции протеста пытался заставить работников выдать тех, кто будет в ней участвовать. Очевидно, чиновники префектуры как-то связаны с этой компанией, раз руководству стало известно, что профсоюзные активисты подавали документы на проведение акции.

Тем не менее, акция состоялась в формате одиночных пикетов у представительств авиакомпании в Москве на Зубовском бульваре и на Павелецкой площади. Участие в них приняли члены первичной профсоюзной организации «Новопрофа».

Участники акции протеста озвучили свои требования:

1.Прекратить дискриминации членов профсоюза «Трансаэро». Отменить все дисциплинарные взыскания. Официально признать существование профсоюза.

2.Признать класс вредности для бортпроводников 3.2.

3.Вести учёт рабочего времени в соответствии законодательством.

4.Оплатить сверхурочные и переработки.

5.Ввести обязательства по минимальным часам налёта.

В ходе акции представители профсоюза передали обращение Генеральному директору «Трансаэро» Плешаковой О. А. В нём были сформулированы требования активистов и призыв сесть за стол переговоров.

В случае отказа собственника от переговоров по вопросам, важным для работников, профсоюз продолжит проведение акций протеста. Как сказал один из членов профсоюза работников «Трансаэро» В. Жаров, «мы выражаем надежду, что законные, справедливые и логичные требования Профсоюза будут, наконец услышаны, и руководство Авиакомпании примет решение вести со своими сотрудниками по-настоящему открытый, честный и равноправный диалог».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Kiat untuk Memilih Situs Game Qq Poker Online Terpercaya

Kelebihan yang Dimiliki Situs Judi DominoQQ

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума