Другие новости

Москва: врачи против рабского труда

11 июля 2015 00:57
Семён Миронов

Руководство московской поликлиники №180 инициировало пересмотр трудовых соглашений с медиками, переведя их на т.н. «эффективный контракт». В частности, новые условия предусматривают введение штрафов для работников женской консультации за отказ выполнять «дополнительный объем работы, не входящий в должностные обязанности». 70% врачей-гинекологов и акушерок поликлиники заявили, что отзывают свои подписи в уведомлениях о нововведениях, которые они получили от дирекции, сообщает сайт КТР.

16 врачей заявили, что извещения о пересмотре трудовых договоров написаны с серьёзными нарушениями закона. А предложенные в них критерии оценки эффективности ничего не дают пациентам, но зато позволяют администрации медучреждений вить верёвки из персонала. Ведь обязательное выполнение «дополнительного объёма работы, не входящей в должностные обязанности», означает, по сути, введение элементов принудительного (рабского) труда.

Правовой инспектор боевого профсоюза врачей «Действие» Д. Длугач вместе с трудовым коллективом поликлиники подготовили обращение в Департамент здравоохранения Москвы, Государственную инспекцию труда и другие надзорные органы. Одно из требований профсоюзных активистов и медиков – привлечь к административной ответственности главврача за самоуправство.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума