Другие новости

Москва: врачи против рабского труда

11 июля 2015 00:57
Семён Миронов

Руководство московской поликлиники №180 инициировало пересмотр трудовых соглашений с медиками, переведя их на т.н. «эффективный контракт». В частности, новые условия предусматривают введение штрафов для работников женской консультации за отказ выполнять «дополнительный объем работы, не входящий в должностные обязанности». 70% врачей-гинекологов и акушерок поликлиники заявили, что отзывают свои подписи в уведомлениях о нововведениях, которые они получили от дирекции, сообщает сайт КТР.

16 врачей заявили, что извещения о пересмотре трудовых договоров написаны с серьёзными нарушениями закона. А предложенные в них критерии оценки эффективности ничего не дают пациентам, но зато позволяют администрации медучреждений вить верёвки из персонала. Ведь обязательное выполнение «дополнительного объёма работы, не входящей в должностные обязанности», означает, по сути, введение элементов принудительного (рабского) труда.

Правовой инспектор боевого профсоюза врачей «Действие» Д. Длугач вместе с трудовым коллективом поликлиники подготовили обращение в Департамент здравоохранения Москвы, Государственную инспекцию труда и другие надзорные органы. Одно из требований профсоюзных активистов и медиков – привлечь к административной ответственности главврача за самоуправство.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума