Другие новости

Кризис в Греции обнажил истинные цели США

20 июля 2015 03:01
Семён Миронов

Американский политолог Пол Крейг Робертс пришёл к выводу, нелестному для его государства. Западная финансовая система нужна Соединённым Штатам для установления экономического и политического господства над другими странами. Об этом свидетельствует позиция кредиторов по отношению к экономическому кризису в Греции. Стало быть, любых финансовых связей с западными странами надо избегать, сообщает РИА Новости.

По его словам, если государство имеет активы в западных банках – о проведении независимой внешней политики надо забыть. Иначе Вашингтон заморозит или украдёт их активы. Может он  наложить и многомиллиардные штрафы, часто под надуманным предлогом. Чтобы заставить страну действовать в интересах американской буржуазии.

И если они обкрадывают Грецию, члена Евросоюза, то чего же ожидать Украине и России, Китаю и Ирану? Робертс пишет: «Вашингтон вложил значительно количество средств, чтобы использовать Украину против России. Россию обвиняют во всем, включая падение малазийского авиалайнера. Вашингтон использовал ложные обвинения, чтобы заставить ЕС против своих интересов ввести санкции в отношении России». Известно, что существует Доктрина Вулфовица, согласно которой американская власть обязана пресекать развитие любой другой страны, поскольку США стремятся к сохранению статуса единственной сверхдержавы.

В принципе, людям, стоящим на марксистской позиции, всё это хорошо известно: и что финансовая и экономическая система работают на эксплуатацию развивающихся стран, и что доверять Вашингтону нельзя. Радует то, что услышали мы это от независимого, беспартийного американского политолога.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 21.07.2015 14:41    

«В принципе, людям, стоящим на марксистской позиции, всё это хорошо известно: и что финансовая и экономическая система работают на эксплуатацию развивающихся стран, и что доверять Вашингтону нельзя. Радует то, что услышали мы это от независимого, беспартийного американского политолога.» — Миронов.

ВСЕ ВЕРНО!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU