Другие новости

Заморозить грабительские тарифы ЖКХ!

5 июля 2015 18:18
Сергей Зинцов

Депутаты Волгоградской областной думы обратились в правительство РФ, Совет Федерации и в Госдуму с инициативой ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2017 года.

«Нижегородские новости» сообщают, что, по мнению депутатов, большинство населения окажется неспособно оплачивать коммунальные услуги, выросшие в июле в среднем на 8,7%. На фоне роста цен на 20 – 40% и общего падения покупательной способности граждан рост доходов не обозначится в обозримой перспективе. Роста зарплаты у бюджетников тоже не предвидится. Значит, повышение тарифов ЖКХ только усугубит и без того непростое положение многих россиян. Задолженности по плате за жилье уже достигли рекордных размеров.

Инициативу волгоградских депутатов уже поддержал народный хурал республики Бурятия. Они тоже требуют ввести мораторий на рост коммунальных тарифов, правда, только до конца 2015 года.

Остается подождать реакции российской власти. Однако опыт подсказывает, что ничего, кроме пустых рассуждений об «обоснованности» тарифной политики в ЖКХ мы не услышим.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Никитушкин Андрей 06.07.2015 16:14    

Жулики и воры от ЖКХ жируют! Эту сферу уже «оптимизируют» уже не первый год, создавая всё новых и новых посредников предоставляемых услуг, которые обирают граждан более, чем на 5-10% от оплачиваемых услуг и это не учитывается никем, в том числе и в вышеприведённой статье.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума