Другие новости

Дворкович призвал россиян меньше есть и больше работать

21 июня 2015 13:56
Сергей Зинцов

Аркадий Дворкович, заместитель председателя российского правительства, на Петербургском экономическом форуме порекомендовал россиянам больше работать и меньше есть. «Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», — вот так сформулировал свою рекомендацию вице-премьер.

Самое интересное, что сказано это было на деловом завтраке, сообщает «Znak.com». На том же завтраке бывший министр финансов РФ А. Кудрин констатировал, что российская экономика находится в глубоком кризисе. То есть никаких улучшений в ближайшее время для простых россиян не предвидится. В таком положении совет от высшего чиновника выглядит издевательством, поскольку именно он входит в число людей, даром потребляющих свой хлеб.

Напомним, что уже не в первый раз единороссы советуют россиянам экономить в еде. В январе прославился депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер, заявивший, что «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например». Этот совет вызвал массовое возмущение в прессе и в соцсетях. Дело дошло даже до персонального разбирательства дела Гаффнера на заседании президиума политсовета свердловского регионального отделения «Единой России». Однако автору все сошло с рук, а депутат заявил, что «его слова вырвали из контекста».

Судя по намёкам чиновников, у россиян, тратящих на пищевые продукты уже примерно половину своих доходов, скоро начнутся более серьезные проблемы… А вот глядя на отъевшиеся лица многих депутатов, так и хочется сказать, что ничего, кроме гастрономической темы их не интересует.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума