Другие новости

Грузия: международный семинар по органайзингу

28 июня 2015 18:41
Семён Миронов

В 2006 году, через три года после «революции роз» в Грузии был принят новый Трудовой кодекс. Для буржуазии этот кодекс – один из лучших в мире, для трудящихся – один из самых жёстких. Профсоюзы в нём даже не упоминаются. До этого в Грузии действовал КЗоТ, соответствующий нормам и стандартам Международной организации труда, сообщает Industriall.

Принятие этого кодекса привело к тяжёлым последствиям для трудящихся страны. Была упразднена трудовая инспекция, на профсоюзы оказывалось постоянное давление, в результате чего их численность сильно сократилась

Более семи лет организованной борьбы понадобилось, чтобы государственные власти услышали голос профсоюзов и прекратило впутываться в коллективные трудовые споры на стороне капиталистов.

В 20-х числах июня в столице Грузии прошёл семинар по профсоюзному органайзингу. Профсоюзный тренер Эдуард Вохмин вёл практические занятия. Участники семинара отрабатывали разнообразные методы работы по проведению профорганайзинга, учитывая конкретные условия.

В мероприятии приняли участие активисты Профсоюза работников металлургической, горнодобывающей и химической промышленности Грузии. Международный советник профсоюза Industri Energi Оле-Кристиан Паулсен рассказал участникам семинара о борьбе норвежских профсоюзов в 1950-е гг. Социально-экономическая ситуация в Норвегии тогда была очень тяжёлой, и только организованная борьба профсоюзов заставила власти страны принять ряд законов, улучшающих условия жизни людей.

Норвежкий профактивист удивлен, услышав, сколько усилий предпринимают грузинские работодатели для подавления профсоюзов на своих предприятиях: «Это совершенно контрпродуктивно, ведь люди в конце концов все равно объединятся в профсоюз.  Если бы те же усилия работодатель направил на развитие производства, показатели предприятия были бы гораздо выше, что обеспечило бы более высокую прибыль и более высокие выплаты работникам», заявил Паулсен.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума