Другие новости

Великобритания: забастовка рабочих Goodyear против массовых сокращений

28 июня 2015 18:10
Семён Миронов

Корпорация Goodyear, один из крупнейших в мире производителей шин намерена в ближайшее время закрыть один из своих основных заводов Великобритании. Предприятие, расположенное в городе Вулверхэмптон, будет перенесено в Мексику. Тем самым хозяева компании намерены существенно снизить издержки за счёт дешёвой рабочей силы и боле низких налогов, сообщает Undustriall.

По плану, подразделение по восстановлению протекторов ликвидируют в октябре этого года, а производство резиновых смесей – в январе 2017 года. В результате три с половиной сотни рабочих будут сокращены.

Профсоюз Unite встал на защиту трудового коллектива Goodyear и сейчас требует от властей Великобритании не допустить закрытия завода. По словам секретаряUnite в регионе Уэст-Мидлендс, ликвидация предприятия и утрата сотен квалифицированных рабочих мест на производстве для экономики страны будет сокрушительным ударом. Замалчивание планов по ликвидации завода со стороны хозяев об рабочие узнали, что могут остаться без работы, только из СМИ) профсоюзный активист назвал «позором».

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан заявил: «Я лично знаю завод в Вулверхэмптоне. Долгие годы компания Goodyear понемногу сокращала рабочую силу и сейчас решила окончательно закрыть завод. Там наши товарищи в течение многих десятилетий вносили свой вклад в процветание Goodyear. Необходимо помнить об этом».

Рабочие намерены бороться за свои права всеми доступными способами. В ближайшее время на заводе будет объявлена предупредительная забастовка.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума