Другие новости

Киев: как коррупция к пожару привела

13 июня 2015 22:35
Семён Миронов

Уже четвёртые сутки на киевской нефтебазе «БРСМ-Нафта», находящейся в Васильковском районе Киевской области, продолжается пожар. Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что его могли вызвать коррупционные схемы в управлении нефтебазы – передаёт ТАСС.

По словам руководителя СБУ Наливайченко, пожар стал следствием колоссальных по своим размерам коррупционным сделкам, связанных с деятельностью нефтебазы. Политик отметил, что  владеет объектом бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий, а один из бывших замов генпрокурора покровительствовал ему и получал взятки. База работала без разрешительной документации. В течение последнего года использовала коррупционные схемы при производстве и продаже топлива. Ущерб от этих махинаций оценивается в 48 млн долларов.

Загорелась территория нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» вечером 8 июня. По разным данным, горели от 12 до 17 резервуаров. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в четверг вечером сказал, что в пожаре погибли пять человек, 18 получили ранения.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума