Другие новости

Красные повязки помогли добиться повышения зарплат

6 июня 2015 00:01
Семён Миронов

Федерации горнорабочих Мьянмы (MWFM) удалось добиться увеличения зарплаты для работников медных рудников Wampao, YangTSe, Paypauk AukShin, SinoHydro, находящихся в районе Моунъюа, округ Сикайн. Об этом сообщает industriall-union.

В мае рабочие предложили капиталисту сесть за стол переговоров на тему возможности повышения заработной платы. Капиталист отказался, и рабочие решили в знак протеста надеть на рукава красные повязки. Через две недели начались переговоры между профсоюзом и капиталистом. Красные повязки рабочие не снимали.

Протест этот пассивный, но рабочие добились с его помощью повышения зарплаты на 50 процентов. Сверх того, им компенсировали ложный расчёт оплаты сверхурочной работы в период с января 2011 по апрель 2013 года.

Этим опытом решили воспользоваться бирманские рабочие-швейники, работающие на корейскую фирму New Way. И тоже результативно. В мае более 500 членов профсоюза работников швейной фабрики, размещённой в промышленной зоне Hlaingthayar, Янгон, инициировали ношение красных повязок.

Члены Федерации промышленных рабочих Мьянмы носили красные повязки во время работы на протяжении 17 дней. Результатом кампании стали переговоры руководства фабрики с профсоюзными лидерами, и подписание соглашения о повышении базовой зарплаты на US $ 0,35 в день.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума