Другие новости

МВФ продолжит затягивать долговую удавку на шее Украины

13 июня 2015 22:39
Семён Миронов

Государственный долг Украины стал равен её ВВП и составил 47,6 млрд. долларов. Нависла угроза провала переговоров Украины с кредиторами о реструктуризации долгов. В таком случае киевские власти объявят о невозможности отдавать долги по ранее полученным займам и кредитам. Вот тут-то и придёт им на помощь МВФ, готовый дать Украине дополнительную помощь. Об этом заявила руководительница Международного валютного фонда Кристин Лагард – сообщает LifeNews.

При этом она напомнила, что без принятия новых долговых обязательств Национальный банк Украины не имеет права применить для обслуживания суверенного государственного долга международные резервы. Но принятие новых долговых обязательств было бы несовместимо с так называемой «долговой операцией». Получается, что для выплаты долгов Украина должна употреблять только финансовый потенциал.

Оказывая такого рода «помощь», западные финансисты стремятся запутать Украину долгами так, чтобы она никогда не распуталась. К каким последствиям может привести «помощь» МВФ, красноречиво говорит пример Сомали. В этой стране долгое время интенсивно развивалось животноводство. Когда избыток мяса стал давить на европейский рынок, в МВФ подсуетились, в Сомали были направлены его эмиссары и экономика была перестроена по их рецептам. В результате мяса не осталось даже для себя, и тысячи людей умерли от голода.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума