Другие новости

МВФ продолжит затягивать долговую удавку на шее Украины

13 июня 2015 22:39
Семён Миронов

Государственный долг Украины стал равен её ВВП и составил 47,6 млрд. долларов. Нависла угроза провала переговоров Украины с кредиторами о реструктуризации долгов. В таком случае киевские власти объявят о невозможности отдавать долги по ранее полученным займам и кредитам. Вот тут-то и придёт им на помощь МВФ, готовый дать Украине дополнительную помощь. Об этом заявила руководительница Международного валютного фонда Кристин Лагард – сообщает LifeNews.

При этом она напомнила, что без принятия новых долговых обязательств Национальный банк Украины не имеет права применить для обслуживания суверенного государственного долга международные резервы. Но принятие новых долговых обязательств было бы несовместимо с так называемой «долговой операцией». Получается, что для выплаты долгов Украина должна употреблять только финансовый потенциал.

Оказывая такого рода «помощь», западные финансисты стремятся запутать Украину долгами так, чтобы она никогда не распуталась. К каким последствиям может привести «помощь» МВФ, красноречиво говорит пример Сомали. В этой стране долгое время интенсивно развивалось животноводство. Когда избыток мяса стал давить на европейский рынок, в МВФ подсуетились, в Сомали были направлены его эмиссары и экономика была перестроена по их рецептам. В результате мяса не осталось даже для себя, и тысячи людей умерли от голода.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума