Другие новости

Потери силовиков в спецоперациях в мирное время стали гостайной

29 мая 2015 18:01
Сергей Зинцов

28 мая на портале правовой информации появился указ, подписанный Путиным, по которому теперь сведения о потерях личного состава Минобороны во время спецопераций как в военное, так и в мирное время являются государственной тайной.

Как сообщает «Лента.ру», против данного закона уже выступили многие организации в России. Например, эксперты-юристы заявили, что данный закон является нарушением Конституции и превышением полномочий президента.

Свое недовольство уже высказали и журналисты. Их уже предупредили о том, что теперь любые сведения о гибели военнослужащих являются государственной тайной, за нарушение которой им придется отвечать по всей строгости. Налицо нарушение права свободы слова и неприкрытое давление на корреспондентов. Тем более что журналисты уже указывают на то, что данных о погибших при несении службы в России уже многие месяцы найти просто невозможно: они тщательно скрываются.

Закон уже встретил многочисленные протесты в социальных сетях, особенно от представителей оппозиционных организаций. Так, существует мнение, что данный закон позволит всерьез спекулировать с выплатами семьям погибших от имени государства, ведь доказать сам факт гибели будет невозможно, так как все материалы будут засекречены. А если уж раньше Россия годами задерживала выплату боевым офицерам, воевавшим в горячих точках, то где гарантия, что нечто подобное не случится с выплатами за погибших?

Данный закон позволил также украинским политикам заявить, что это делается ради сокрытия погибших на Украине российских военных и является «убедительным доказательством военного вмешательства России в дела Украины».

В общем, еще один пример «закона по-черномырдински», когда хотят, как лучше, а получается черт знает что…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Zanuda 31.05.2015 02:29    

Плох не закон, а исполнители и проверяющие. Такой закон давно было пора принять.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU