Другие новости

Потери силовиков в спецоперациях в мирное время стали гостайной

29 мая 2015 18:01
Сергей Зинцов

28 мая на портале правовой информации появился указ, подписанный Путиным, по которому теперь сведения о потерях личного состава Минобороны во время спецопераций как в военное, так и в мирное время являются государственной тайной.

Как сообщает «Лента.ру», против данного закона уже выступили многие организации в России. Например, эксперты-юристы заявили, что данный закон является нарушением Конституции и превышением полномочий президента.

Свое недовольство уже высказали и журналисты. Их уже предупредили о том, что теперь любые сведения о гибели военнослужащих являются государственной тайной, за нарушение которой им придется отвечать по всей строгости. Налицо нарушение права свободы слова и неприкрытое давление на корреспондентов. Тем более что журналисты уже указывают на то, что данных о погибших при несении службы в России уже многие месяцы найти просто невозможно: они тщательно скрываются.

Закон уже встретил многочисленные протесты в социальных сетях, особенно от представителей оппозиционных организаций. Так, существует мнение, что данный закон позволит всерьез спекулировать с выплатами семьям погибших от имени государства, ведь доказать сам факт гибели будет невозможно, так как все материалы будут засекречены. А если уж раньше Россия годами задерживала выплату боевым офицерам, воевавшим в горячих точках, то где гарантия, что нечто подобное не случится с выплатами за погибших?

Данный закон позволил также украинским политикам заявить, что это делается ради сокрытия погибших на Украине российских военных и является «убедительным доказательством военного вмешательства России в дела Украины».

В общем, еще один пример «закона по-черномырдински», когда хотят, как лучше, а получается черт знает что…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Zanuda 31.05.2015 02:29    

Плох не закон, а исполнители и проверяющие. Такой закон давно было пора принять.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума