Другие новости

Украина «валит»

29 мая 2015 17:30
Семён Миронов

Украинское правительство задумало соорудить «Великую украинскую стену», наглухо отделяющую её от России. По тогдашнему плану киевских властей, она должна была стать фортификационным сооружением, с несколькими уровнями сложности в зависимости от проблемности той или иной зоны с точки зрения официального Киева. По замыслу, на приграничной территории надо было выкопать рвы, наполненные водой и насыпать валы. Если эту преграду нарушитель преодолеет, то наткнётся на металлическое ограждение с системой, снабжённой датчиками движения.

Более 7 миллионов гривен было уже потрачено на сооружение, сообщает LifeNews, когда выяснилось следующее: местные жители, подгоняемые безработице и нищетой, стали растаскивать заборы на цветной металл. И вот тогда стало понятно чиновникам, что нужна ещё и специальная охрана. А на охрану раскошелиться требуется. А страна находится на грани дефолта.

Выход из положения украинский Кабмин нашёл в оставлении ограждений лишь около КПП. Остальная часть «Великой украинской стены» будет довольствоваться инженерными сооружениями и камерами.

80-километровый ров, вырытый пограничниками, украинский премьер предлагает назвать «Европейский вал». На него денег хватит, и охраны не понадобится.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума