Другие новости

Профсоюзы пикетируют здание Кабмина Украины

30 мая 2015 02:45
Семён Миронов

27 мая профсоюзы Украины провели пикет у здания Кабинета министров Украины – сообщает industriall-union. Пикетирующих было около тысячи. Их требования сводились к прекращению антинародной политики и решению социально-экономических проблем:

— ликвидировать долги по зарплате, с пеней;

— с 1 июля увеличить законодательно минимальную зарплату до уровня не официального, а фактического прожиточного минимума, (фактический прожиточный минимум в два раза выше официального;

— до 1 июля 2015 проиндексировать зарплаты на уровень инфляции 2014-2015 годов;

— не принимать законов, уменьшающих права и свободы граждан Украины;

— восстановить с 1 января 2016 г. приостановленные или отменённые в этом году социальные права и гарантии работников, пенсионеров, чернобыльцев;

— контролировать, как буржуазия соблюдает законы в сфере трудовых отношений, решительно пресекать нелегальную занятость и получение «теневой» заработной платы;

27 апреля совместный представительный орган (СПО) объединений профсоюзов на заседании решил вступить в национальный коллективный трудовой спор с Кабинетом министров Украины и с СПО стороны работодателей – государственных и частных. Правительство не захотело решать жизненно значимые для пролетариев социально-экономические проблемы и проигнорировало требования профсоюзов.

Тогда профсоюзы постановили организовать ряд пикетов возле Кабинета министров, первый из которых и прошёл 27 мая. 3 и 10 июня пройдут ещё 2 пикета на том же месте.

Некоторые российские граждане злорадствуют, читая такие новости: «Хотели евроинтеграции? Получите!» Но евроинтеграции хотели не те, кто сейчас стоит в пикетах, а те, против кого эти пикеты направлены. И господствующему классу в России ближе украинские господа, чем российские пролетарии. Косвенным доказательством сказанного может служить то, что российские официальные СМИ дружно проигнорировали эту новость. Побоялись, что российские пролетарии возьмут этот опыт на вооружение.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Анти-Дюринг 30.05.2015 11:51    

Такие пикеты как раз говорят о демократизации, о праве отстаивать свою точку зрения, о праве трудящихся на правовую и профсоюзную защиту.

    Rosa Piper 31.05.2015 14:52    

    Не правда! Такие пикеты показывают, что КАПИТАЛИЗМ НЕ ИМЕЕТ ДЕМОКРАТИИ и СВОБОДЫ. ПРИ НАСТОЯЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ И СПРАВЕЛДИВОСТИ, т.е. СОЦИАЛИЗМЕ, ТАКИЕ ПИКЕТЫ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ БЫ. А вот потому, что капиталист ни во что не ставит РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, пикеты, забостовки, протестные демонстрации и СУЩЕСТВУЮТ. Статья ПРАВИЛЬНАЯ И
    АРХИВАЖНАЯ!

      Анти-Дюринг 01.06.2015 20:15    

      Да. Расстрел рабочих в Новочеркасске совершенно ясно показал ориентиры истинной демократии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU