Другие новости

В Греции бастуют медики

23 мая 2015 01:22
Семён Миронов

Работники греческих государственных медицинских учреждений бастуют против мер жёсткой экономии. Бастующие требуют не только выплатить накопившиеся долги по зарплате, но и выделять отрасли на 70% больше денег, чем сейчас, а также создавать больше рабочих мест.

Бастующие выпустили специальное заявление, в котором говорится: «Из-за недофинансирования и нехватки рабочей силы государственная система здравоохранения Греции вышла из-под контроля. Переговоры с кредиторами не создают необходимых условий для решения накапливающихся проблем».

Теперь, по данным европейских СМИ, греческое правительство выделяет на здравоохранение приблизительно 11 млрд. евро (5% от ВВП). Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сам признаёт, что среди стран-членов Евросоюза и Организации экономического сотрудничества и развития этот показатель – самый маленький.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 23.05.2015 21:31    

Вот вам и СИРИЗА «левая» у власти…
Кстати, эта СИРИЗА вместо поддержки здравоохранения выступает за…ЛЕГАЛИЗАЦИЮ «ЛЁГКИХ» НАРКОТИКОВ!
Думаете, фантастика? Нет, правда.
Подробнее — на сайте Компартии Греции:

«Непристойная и опасная деятельность СИРИЗА 9го мая

В то время как Компартия Греции организовывала 9го мая массовую акцию в честь 70летия Победы над фашизмом, некоторые организации при поддержке правительственной «левой» партии СИРИЗА проводили в центре Афин фестиваль по легализации так называемых «легких» наркотиков.

Как подчеркнул Димитрис Куцумбас, «таким образом, бесстыдно и без колебания они организуют в день антифашистской Победы народов мероприятие, насаждающие «наркокультуру». Здесь недалеко, на площади Синтагма, при участии соответствующего отдела ЦК партии СИРИЗА и молодежной организации СИРИЗА, проводится мероприятие в поддержку свободной распродажи гашиша». Как отметил Генсек ЦК КПГ, таким образом, они «стараются усыпить молодежь, сделать ее зависимой от наркотиков».

В своем заявлении Коммунистическая молодежь Греции, подчеркивает, что некоторые пошлым и коварным образом стараются загрязнить тухлыми идеями высочайший момент истории борьбы народов. КМГ подчеркивает, что «свобода наркотиков — это радость тех, кто хочет, чтобы молодежь все время дремала, погружалась в ложный рай наркотиков, и не стала главным лицом борьбы за достойную жизнь, за современные права и истинную свободу. Мы боремся за общество, свободное от наркотиков, а не за общество, где наркотики будут распространяться свободно».» http://ru.kke.gr/ru/articles/-9-/

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума