Другие новости

В Челябинске провалили шествие Бессмертного полка

14 мая 2015 00:54
Сергей Зинцов

«Бессмертный полк» — едва ли не самая лучшая идея последних лет. Она родилась в самых «низах» и не имеет отношения ни к какому фальшивому ура-патриотизму, несмотря на то, что российская власть активно пытается её приватизировать. Однако равнодушие и формализм способны погубить даже такое прекрасное начинание, что и случилось 9 Мая в Челябинске.

Как сообщается в NewDayNews.Ru, акция «Бессмертный полк» не задалась и в прошлом году: активистам разрешили лишь постоять на церемонии возложения венков в задних рядах. Рекламы и помощи СМИ не было, поэтому пришло всего человек 20. Но сама идея захватила очень многих, поэтому к шедшим присоединялись многие.

Но когда Бессмертный полк стал общероссийским движением, Челябинские чиновники тоже поспешили вписаться в процесс, объявив, что соберут 5 тысяч человек. Однако на главную площадь людей опять не пустили, а из всего мероприятия и вовсе получился эпический провал.

Несмотря на дождь и почти полное отсутствие рекламы, на акцию пришло около 3,5 тысяч человек. По непонятной причиной движение колонны начали за 15 минут до начала мероприятия. Пришедшие позже вынуждены были догонять ушедших, топая по лужам и под проливным дождем.  А ведь среди них было немало пожилых людей и детей.

Когда середина колонны только подходила к саду Победы, грянул фейерверк, несмотря на то, что залпы должны бы завершать мероприятие. Дальше начался настоящий бардак: ворота в парк оказались закрыты и протискиваться всем пришлось через узкую калитку (через вторую люди уже выходили оттуда). А все пролезшие тут же оказывались в дымовой пелене от фейерверка, поэтому кашляя и отплевываясь, почти вслепую, брели наугад – на голос, вещавший о подвиге челябинцев в годы войны. Но когда люди подошли к Монументу Славы, где, согласно плану, должен был состояться Митинг Памяти, им сказали, что все уже кончилось. «А митинг?» — спрашивали люди. «Так он уже прошел!..» — ответил им какой-то паренек, а почему, объяснить не смог, т.к. был простым волонтером, организаторов же на месте не оказалось. Люди пришли рассказать о своих родственниках, объявить минуту молчания. «Это безобразие!» — говорил люди. Кое-кто из женщин даже расплакался. Пришедшие были растеряны и расстроены…

Однако люди решили не сдаваться: начался произвольный митинг, люди стали рассказывать о своих родственниках друг другу и, несмотря на дождь, не торопились расходиться.

Несмотря на испорченное настроение, большинство участников Бессмертного полка намерено и в следующем году принять участие в мероприятии. Осталось только, чтобы у представителей власти проснулась совесть и они более ответственно отнеслись к организации праздника.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума