Другие новости

Игрушка «Володя» или «Сними штанишки президенту»

10 мая 2015 08:10
Сергей Зинцов

Во Владивостоке фирма Tanka-toys планирует выпуск кукол в образе президента РФ В.Путина, сообщает «Знак.ком». Руководитель фирмы Татьяна Мельмина уже запустила интернет-кампанию по сбору средств на производство кукол «Володя».

«Средства будем собирать в течение 35 дней. Если все получится, игрушки будут в руках покупателей уже в августе»,- говорит Мельмина. Выпуск первой партии планируется в количестве 1 тысячи штук, что обойдется изготовителю в 12 тысяч долларов.

Мельмина – дизайнер, поэтому не нашла лучшего варианта, как представить «Володю» в образе «мачо» — с голым торсом, в шортах цвета хаки. К одному из комплектов прилагаются сменные штанишки. Использован и весьма популярный в интернете образ: Путин, оседлавший медведя.

Фирма Tanka-toys не первый раз замечена в производстве скандальных изделий в виде игрушек. Начинала она с образа продажного чиновника «Жора с ушами», с «пятой точкой» вместо головы. Затем уже выпускались другие игрушки: плюшевый «тайский трансвестит», «Кончита Вульф», «твиттер-мен», кукла Pussy Riot и другие. Теперь настала очередь Путина-мачо «со сменными штанишками»…

3Образ Путина регулярно используется российскими предпринимателями. Чего стоят периодические выставки-продажи футболок и других вещей с портретами президента! В Екатеринбурге сейчас продается шоколад с репродукцией рисунка Путина «Кошка. Вид сзади». На другой серии поместили фото плачущего президента…

Трудно сказать, чего в этом больше – раздувания культа «вождя» или стремления нажиться на этом. Наверное, одно помогает другому. Обратим внимание читателей: сама директор фирмы проговорилась, что себестоимость игрушки – 12 долларов (12000 долларов на 1000 штук). А на рекламном фото мы уже видим фантастическую цену: за игрушку, имеющую вид детской поделки, изготовитель назначает цену аж 200 долларов (10 тысяч рублей) – почти в 17 раз дороже! И это при том, что уже запущен сбор средств через интернет,- т.е. «Володя» обойдется фирме еще дешевле.

Невольно вспоминается фраза Маркса о том, что капиталист пойдет на что угодно ради 300% прибыли,- ну а уж если % прибыли зашкаливает за тысячу!.. Ну, и найдется ли в России какая-то служба, способная призвать спекулянтку к ответу: разве в России с рейтингом Путина аж за 80% кто-то осмелится снижать цену президенту – да еще со сменными штанишками, даже если это – кукла?..

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алекс 10.05.2015 11:15    

Нетрудно догадаться, что было бы с этой Татьяной при Сталине.

    Rif Gluchov 10.05.2015 14:07    

    Просвети изторык! При Сталине убогих не трогали, а больных лечили, это к сведению.

Неизвестный 10.05.2015 14:39    

Она ипанулась?

Дмитрий 11.05.2015 23:24    

Они уж точно с ума сошли. Статуэтку Путин на медведе и то стоит 2500р и стоит того, нежели эта фигня, себестоимость которой, просто копейки.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума