Другие новости

Онищенко открыл новые секреты здоровья

18 мая 2015 14:14
Сергей Зинцов

Геннадий Онищенко — бывший главный санитарный врач РФ – вновь решил дать советы гражданам России, как проводить отпуска.

Как сообщает turizm.ru, он рекомендовал россиянам отдыхать на родине, так как переезд за границу может повредить их здоровью. Врач отметил, что резкие смены климатических зон отрицательно сказываются на самочувствии, особенно это касается пожилых людей. «Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», – заявил Онищенко.

Врач также заметил, что привыкание к более жаркому или холодному климату – это дополнительный стресс для организма. «После 50-60 лет я бы не рекомендовал. Сердечко уже поизносилось, дыхательная система тоже. Потом люди приезжают и после двух недель в Турции три недели приходят в себя»,- заключил Онищенко.

Эксперты уже отмечают, что на посту главы Роспотребнадзора Онищенко прославился, прежде всего, многочисленными эмбарго, в которых трудно не увидеть политическую подоплеку. Например, в период ухудшения отношений России и Грузии Онищенко объявил запрет навоз грузинских вин и минералки «Боржоми». Также он запрещал ввоз молдавских вин, литовского сыра и украинских конфет Roshen.

В данном призыве тоже нельзя не заметить политическую основу. Кризис в России привел к тому, что у людей заметно снизился уровень доходов. В итоге один из главных козырей сторонников российского капитализма – возможность побывать за границей – для многих желающих стала ещё менее доступной. Вот и старается «верный пёс режима» Г.Онищенко, убеждая таковых: зачем вам ехать в другие страны? Это ведь вредно для здоровья! Занимайтесь своими дачами!.. Но почему он не говорил этого раньше, бывший главный санитарный врач РФ, разумеется, не объясняет…

А надо будет развивать зарубежный туризм- сразу найдутся другие аргументы: о пользе солнечного ультрафиолета, морской воды и чего-нибудь еще… Но такое время, видимо, в ближайшие годы не предвидится.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
валерий иванов 20.05.2015 12:29    

Противно то, что, подлец, говорит правду.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума