Другие новости

Единоросс предложил лишать безработных медицинских полисов

10 мая 2015 01:21
Сергей Зинцов

Член фракции «Единой России» депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов предложил закон, который исключит из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на биржах в качестве безработных.

Как сообщает «Знак.ком», единоросс объясняет необходимость принятия данного закона тем, что уплата ОМС ложится непосильным грузом на бюджеты субъектов России. Гильмутдинов считает, что лишение безработных ОМС не только разгрузит региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу: «Сейчас модно стало нигде не работать и получать от государства поддержку. Государство уплачивает сумасшедшие деньги за ОМС, все ложится на плечи регионов… В моем понимании, мы вынудим большинство более активно искать работу».

Вообще-то, странно слышать это во время кризиса, когда люди тысячами выбрасываются на улицу, а государству – вместо помощи этим людям – предлагается еще и наказывать их лишением права на бесплатное медобслуживание. Все это в сумме только увеличит и без того высокое социальное напряжение в стране.

Подспудный смысл инициативы единоросса понятен: сейчас, когда положение с работой обострилось, многие работодатели стали пользоваться этим, сокращая зарплаты и повышая интенсивность работы. Ухудшая безработным и без того отвратительные условия жизни, Гильмутдинов пытается ограничить ищущих работу в выборе лучших условий труда. Это, несомненно, позволит работодателям грабить рабочих еще больше, постоянно шантажируя их возможным увольнением и , как следствием утраты права на медицинское обслуживание.

А если бы депутат действительно думал о проблеме, он должен был бы бороться не со следствием – безработными, а с причиной – нерадивыми хозяевами, решающими все свои проблемы за счет трудящихся и при первой возможности выбрасывающих их на улицу. Согласитесь: если бы платить ОМС за всех уволенных рабочих пришлось бы капиталистам, они были бы гораздо осторожнее с увольнениями. Но подобная инициатива от представителя буржуазной партии вряд ли возможна: ворон ворону глаз не выклюет!..

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ниндзя 10.05.2015 10:55    

Вот вам, граждане, и ВНЕэкономическое принуждение к труду начинает проявляться потихоньку… 😉 А это значит,что докапиталистические пережитки до сих пор не изжиты в обществе…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума