Другие новости

В Перми распяли Гагарина

13 апреля 2015 06:42
Татьяна Васильева

Таково сегодня современное искусство, так сегодня художник Александр Жунев решил продемонстрировать примирение науки и религии, которым, по его словам, «больше незачем делить сферы влияния и соперничать за лояльность хозяина-Государства».

К 12 апреля, который в этом году явился одновременно православной пасхой и Днём космонавтики, художник изобразил распятого космонавта на торце дома №9 по улице Куйбышева в Перми – рядом находится здание бывшего ракетного училища, а также Спасо-Преображенский Кафедральный Собор, в котором ранее размешалась Пермская Государственная галерея. Теперь здание собора передано обратно РПЦ, и галерея должна покинуть помещение, однако нового здания для неё до сих пор не выделено.

«Работа «Гагарин. Распятие» — моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», — цитирует автора properm.ru. «Мне кажется, в настоящее время силы науки и религии стали приходить в хрупкое равновесие», — полагает художник.

Сомнительное равновесие, когда ракетные училища становятся бывшими, а к передаваемым Церкви объектам добавляются сотни храмовых новостроек.

Впрочем, в одном художник, похоже, прав – из Гагарина сегодня сделали икону патриотизма. Об этом ли мечтал человек, первым шагнувший в космос?

raspyatyi_gagarin

Другие материалы по теме:


4 комментария
кот Леопольд 13.04.2015 09:20    

ШАБАШ(безудержный разгул) НЕНАВИСТИ к Советскому периоду истории = грандиозной исторической попытке ДОСТИЖЕНИЯ ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО — без классов и классовой эксплуатации человека человеком, бытия!

Лётчик 13.04.2015 18:37    

Вы правы т.Леопольд! Это уже скоты!

Марьяна Завалихина 14.04.2015 08:54    

То, что автор этого «произведения» — дурак, этого конечно не отнимешь, но политизировать такое выражение собственного ЭГО лицом свободной профессии наверное не совсем правильно. Общее состояние культуры таково, что властям на муниципальном уровне даже в голову не приходит организовать порядок и правила размещения средств рекламы и агитации в общественных местах. В принципе размещение своего творения этим художником ничем не отличается от залепленных столбов, заборов и домов наглядной агитацией по всей России. К тому же в отличии от магаданских коммунистов разместивших свои баннеры на стенах домов, он дурной пример молодёжи по порче чужого имущества не подавал.

Дмитрий Шапкин 16.04.2015 13:01    

Очень чётко выражено произведением: в _России_ надругались над наукой. Художник всё правильно показал.
Не вижу в картине ничего глупого или «святотатного».

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU